Создатели «Симпсонов» закодировали сериал

Войти через
Регистрация
 
Создатели «Симпсонов» закодировали сериал
 
Новости: Создатели «Симпсонов» закодировали сериал

Первая полноценная серия «Симпсонов» вышла экраны 17 декабря 1989 года.

Никто и не сомневался, что самый длинный мультсериал в истории американского телевидения «Симпсоны» таит в себе многие секреты. Ведь его авторами являются не просто творческие люди, но еще и профессиональные математики. Благодаря этому самые внимательные и преданные зрители смогли рассмотреть множество зашифрованных «приколов», которые перекликаются с известными математическим задачам и явлениями.

Как сообщают СМИ, "расшифровке загадок мультсериала посвящена книга британского научного журналиста Саймона Сингха "Симпсоны и их математические секреты", в преддверии выхода которой автор опубликовал некоторые ее идеи в статье в газете Guardian".

Невооруженным неопытным глазом сложно рассмотреть завуалированные загадки. Ведь математические отсылки в "Симпсонах" рассчитаны на внимательного и усидчивого зрителя, готового несколько раз пересмотреть любимые эпизоды.

Большинство математических шуток в сериале связана с Лизой Симпсон, второклассницей с непомерным для ее возраста интеллектом. Среди множества Лизиных талантов - выдающиеся способности к математике. В серии "ДеньгоБАРТ" Лиза берется за роль тренера бейсбольной команды Спрингфилда. Ее управление игроками основывается на статистических методах, и во время первого матча Лиза сидит на скамейке запасных и рассчитывает маневры команды, обложившись книгами по математике, физике и бейсболу.

На корешках книг можно увидеть разные непонятные формулы, однако одна из них - вовсе не случайный набор символов, а знаменитое тождество Эйлера ei? + 1 = 0. Оно связывает пять фундаментальных математических элементов: 0, 1, основание натурального логарифма число e, мнимую единицу i и число Пи.

Если обратиться к образованию создателей шоу, то, к примеру, продюсер и сценарист Эл Джин получил степень бакалавра математики в Гарварде, а специалист по теории алгоритмов Джефф Вестбрук ради работы сценаристом оставил должность старшего научного сотрудника в Йельском университете.

Напомним, что «Симпсоны» состоят из 24 сезонов. Первая мини-серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Мультсериал в настоящее время известен телезрителям более чем 100 стран.

Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

В 2007 году вышел полнометражный мультфильм «Симпсоны в кино» с героями сериала. Фильм снят режиссером Дэвидом Сильверманом. А в число сценаристов входит 11 авторов.
При бюджете $75 миллионов, мировые сборы картины составили $527 миллионов.

Sushchenko 24 сентября 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Зеленого
Красного
черного
Синего
Коричневого

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1431

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1248

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1703

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67908

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2008