Спилберг отказался от «Американского снайпера»

Войти через
Регистрация
 
Спилберг отказался от «Американского снайпера»
 
Новости: Спилберг отказался от «Американского снайпера»

Главного американского снайпера сыграет Брэдли Купер.

И снова мимо. Голливудский режиссер Стивен Спилберг никак не может найти проект, которым он перекроет пробел перед «Робокалипсисом». Еще в начале этого года постановщик заявил, что его следующим проектом станет экранизация книги солдата ВМС США Криса Кайла «Американский снайпер: Автобиография самого смертоносного снайпера в военной истории США», но не срослось.

Права на постановку ленты принадлежат компании 22nd & Indiana Pictures американского актера Брэдли Купера, который и сыграет главную роль. Производить фильм должны были на студии Warner.

Адаптировать сценарий поручили автору «Бабника» и грядущей «Паранойи» Джейсону Дин Холлу.

Скорее всего, причиной ухода Спилберга из проекта является финансовая сторона. Точно такая же проблема была и с предыдущим фильмом, от которого он тоже отказался. Замороженный фильм по роману Дэниэла Х. Уилсона требовал слишком больших капиталовложений и при этом нуждался в переработке сценария.

Крис Кайл — американский солдат сил специальных операций ВМС США. Он считался наиболее эффективным снайпером в истории армии США, во время службы в Ираке убив 255 человек, из которых 160 были официально подтверждены министерством обороны США.

Кайл служил в армии с 1999 по 2009 год и четыре раза отправлялся в Ирак. Был дважды ранен. Противники называли Криса «шайтаном из Рамади» и назначили награду в 20 000 долларов за его голову. По окончании службы Кайл переехал в Техас, где жил с супругой и двумя детьми. Автобиографию выпустил в 2012 году. Книга провела 18 недель в списке бестселлеров New York Times, причем тринадцать из них — на первом месте. 2 февраля 2013 года Крис Кайл был убит на стрельбище бывшим солдатом с посттравматическим синдромом.

Спилберг весьма тщательно выбирает объект своей работы, а затем скрупулезно над ним трудится. Напомним, что на разработку «Линкольна» у Спилберга ушло 11 лет. Режиссер часто берется за проекты, но так и не доводит их до конца. К примеру, он собирался снимать ремейк драмы «Харви», который не увенчался успехом.
 

Sushchenko 06 августа 2013
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Две
Четыре
девять
Восемь
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1607

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
754

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
941

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1215

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67785