Спилберг снимет ремейк «Гроздьев гнева»

Войти через
Регистрация
 
Спилберг снимет ремейк «Гроздьев гнева»
 
Новости: Спилберг снимет ремейк «Гроздьев гнева»

События в фильме описывают период во времена Великой депрессии.

Немного призабытый фильм-драма «Гроздья гнева» 1940 года Джона Форда снова окажется на экранах, только немного в другой интерпретации. Ремейком ленты займется студия DreamWorks, а продюсировать проект будет Стивен Спилберг.

Лента снята по одноименному роману Джона Стейнбека, получившему Пулитцеровскую премию. Именно наследников Стейнбека DreamWorks и будет убеждать в продаже прав на съемки новой экранизации.

Некоторые источники сообщили, что Спилберг хотел бы выступить и в роли постановщика, но представители кинокомпании четко дали понять, что его работа заключается только в продюсировании.
Тем неменее, имя режиссера они не назвали.

По сюжету действие происходит во времена Великой депрессии. Гонимые кризисом разорившиеся фермеры из Оклахомы ищут лучшей жизни в Калифорнии, но на новом месте они не обретают счастья и спокойствия. Этот фильм в Америке считают первой несентиментальной кинолентой о простых людях. В своем герое Томе Джоуде Генри Фонда сумел раскрыть очень важную грань национального характера американцев, правдоискательство. Представляя огромную армию фермеров, согнанных со всей земли, он служит олицетворением их поисков социальной справедливости.

Роман Стейнбека «Гроздья гнева» был опубликован впервые в 1939 году, а уже в следующем году картину экранизировали. И весьма удачно, поскольку в 1941 году «Гроздя гнева» удостоили премиями «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана (Джейн Дарвелл) и лучшего режиссера (Джон Форд). 

Напомним, что последней завершенной режиссерской работой Стивена Спилберга на сегодняшний день является историческая драма «Линкольн» (2012) с Дэниэлом Дэй-Льюисом, Салли Филд, Джозефом Гордоном-Левиттом и Томми Ли Джонсом в ролях.
 

Sushchenko 03 июля 2013
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Кто сыграл главную роль в фильме "Терминатор"?
 
не знаю
Арнольд Шварцнегер
Джордж Клуни
Киану Ривз
Чак Норрис

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1563

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
709

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
896

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1170

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67779