Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан

Войти через
Регистрация
 
Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан
 
Новости: Сюзанна Бир коронует Сиршу Ронан

Снимать проект начнут в следующем году.

Любители исторических фильмов получат возможность окунуться в эпоху правления королевы шотландской Марии Стюарт. С появлением режиссера будущего байопика – Сюзанны Бир («Месть») – создатели разморозили проект. Его съемки стартуют уже в следующем году.

На главную роль в фильме «Мария — королева шотландская» еще год назад назначили Сиршу Ронан. Сценарий подготовил автор «Елизаветы» Майкл Херста, дорабатывать его будет британский драматург Пенелопа Скиннер, работавшая над картиной Кевина МакДональда «Как я теперь живу», где, кстати, тоже снималась Сирша Ронан.

Производить ленту будет компания Working Title.

Мария І королева Шотландии с младенчества, фактически правила с 1561 года до низложения в 1567 г. Она была также королевой Франции в 1559—1560 г. (как супруга короля Франциска II) и претенденткой на английский престол. Ее трагическая судьба, полная вполне «литературных» по драматизму поворотов и событий, привлекала писателей романтической и последующих эпох.

Отец Марии, Яков I, умер шесть дней спустя после ее рождения, не вынеся унизительного поражения шотландцев при Солуэй-Моссе и недавних смертей двух своих сыновей. Мария была единственным законным ребенком Якова, поэтому еще младенцем получила титул королевы Шотландии.

В 15 лет Мария стала супругой будущего короля Франции Франциска II, а после его смерти в 1561 году вернулась в Шотландию. Спустя четыре года она вышла замуж за своего двоюродного брата Генриха Стюарта, что стало причиной попытки восстания бывших союзников Марии. После этого королева начала сближаться с католиками, отдаляться от шотландских аристократов и приближать лиц незнатного происхождения и угодных ей иностранцев.

Недовольство политикой королевы вылилось в очередной заговор, убийство супруга Марии, смерть ее фаворита и восстание в 1567 году. Мария Стюарт была вынуждена отречься от престола в пользу своего малолетнего сына Якова VI. После вынужденного отречения Мария бежала в Англию, где обратилась за поддержкой к королеве Елизавете I, которую впоследствии пыталась свергнуть.

Напомним, что образ Марии Стюарт был популярен не только в литературе, но и в кинематографе. На протяжении всего времени существования кино королеву Шотландии играли Кэтрин Хепберн, Ванесса Редгрейв, Анни Жирардо, Саманта Мортон и многие другие актрисы.
 

Sushchenko 14 августа 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Энгелс
Бред
Маркс
Карл
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1431

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1248

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1703

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67908

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2008