ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»

Войти через
Регистрация
 
ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»
 
Новости: ЦРУ и сенат осудили создателей «Цели номер один»

При создании ленты режиссер и сценарист сотрудничали со службой ЦРУ.

После американской премьеры боевика "Цель номер один", официальные лица США несколько заволновались. По их мнению в картине не правдиво отображен образ агента ЦРУ и его работа в целом.

В свою очередь, режиссер фильма Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал отрицают данные претензии и заявляют о реализме своей картины - в основу сценария легли реальные факты и даже секретная документация о поимке Усамы Бен Ладена.

Сначала "Цель номер один" раскритиковали американские сенаторы. Они направили создателям фильма письмо и назвали ленту весьма неточной. Особенно сенаторам не понравилась сцена пытки, в которой и раскрылось местонахождения Бен Ладена. Американские официальные лица считают, что эти кадры вводят в заблуждение зрителя и упрочивают миф, что пытка — это эффективный метод. Как говорится в письме, такой подход противоречит социальным и моральным обязательствам создателей перед зрителем.

Так же с критикой на фильм обрушился исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Моррелл. Он заявил, что, несмотря на плотную совместную работу ЦРУ и создателей фильма, "Цель номер один" неправильно преподносит факты. Центральное Разведывательное Управление не контролирует финальный продукт, поэтому некоторые факты создатели исказили. Морреллу также не понравилось, как в фильме показан процесс допроса, и он высказал мнение, что "Цель номер один" нуждается в обширном пояснительном комментарии.

Интересно, сможет ли повлиять критика с высоких американских постов на оскаровскую гонку, в которой участвует "Цель номер один".

Напомним, что картина основана на реальных событиях — ликвидации террориста «номер один» Усамы бен Ладена.

«Цель номер один» была признана лучшим фильмом года по версии нескольких сообществ кинокритиков со всего США, а на «Золотом глобусе» её выдвинули в четырёх номинациях, включая за лучший драматический фильм. Джессика Честейн за эту актёрскую работу была представлена к премии Гильдии киноактёров США.

Украинскую премьеру стоит ожидать во второй половине февраля. 

Sushchenko 26 декабря 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
болото
Океан
Лужа
Море
Озеро

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
995

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
536

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
852

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
175

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
459