«Тупого и еще тупее 2» все-таки снимут

Войти через
Регистрация
 
«Тупого и еще тупее 2» все-таки снимут
 
Новости: «Тупого и еще тупее 2» все-таки снимут

Планируется, что съемки начнут уже этим летом.

Для поклонников комедии «Тупой и еще тупее» 1994 года хорошая новость. Сиквел ленты спасен студями Universal и Red Granite и все-таки появится на экранах. Об этом написали создатели оригинального фильма и авторы проекта его продолжения братья Питер и Бобби Фарелли в своем микроблоге в Twitter.

К съемкам приступят уже этим летом, а вот ее релиз намечен к 20-летию выхода первого «Тупого». Главные роли по-прежнему сыграют Джим Керри и Джефф Дэниелс. Персонажи отправятся на поиски внебрачной дочери Ллойда, чтобы попросить ее стать донором почки для отца.

В начале месяца Warner Bros. и ее дочерняя компания New Line Cinema отказались от проекта продолжения и выразили готовность уступить его другой кинокомпании. Но Питер Фарелли в любом случае собирался найти стороннего спонсора, хоть отказ студии отодвинул производство картины на добру часть назад.

Напомним, что первая часть «Тупого и еще тупее» рассказывает историю двух безработных молодых людей, которые отправляются в безрассудное путешествие через всю страну, надеясь прервать полосу собственных постоянных неудач. В своё время картина возымела огромный успех среди зрителей, открыла миру режиссёрский дуэт братьев Фаррелли. Лента выходила в прокат в двух различных вариантах: укороченном и полном. По соображениям цензуры некоторые предосудительные сцены первоначально были вырезаны (также это было сделано для получения прокатного рейтинга Система рейтингов Американской киноассоциации, и долгое время зрители наблюдали усечённую версию. В 2006 году под эгидой программы по переизданию старых фильмов «New Line Home Entertainment Platinum Series» компания New Line Cinema выпустила полную версию. Картина оказалась достаточно успешной в плане кассовых сборов: в США было собрано 127 млн $, по всему миру — 246 млн $. И это при относительно небольшом общем бюджете в 17 млн $. Во время рождественских каникул 1994 года фильм оказался самым успешным по отношению к остальным продуктам кинематографа.
 

Sushchenko 19 июня 2013
Комментарии
 
Имя
11 декабря 2016
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Карл
Бред
Энгелс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Третья мировая. Первый трейлер "Войны планеты обезьян"

Конфликт между людьми и приматами достигает апогея в третьем фильме франшизы.

09 декабря 2016

0
430

"Человек-паук: Возвращение домой". Украинский трейлер

Дублированный ролик нового фильма киновселенной Marvel.

10 декабря 2016

0
189

Первые трейлеры "Человека-паука: Возвращение домой"

Marvel представляет превью к новому сольнику о Человеке-пауке.

09 декабря 2016

0
381

В Киеве покажут Новогоднюю коллекцию короткометражек

С 29 декабря в столичных кинотеатрах «Киев» и «Жовтень» стартует прокат Новогодней коллекции короткометражных фильмов под названием...

09 декабря 2016

0
299

РЕКОРД: В 2016 году вышло 30 украинских кинопремьер

В 2016 году в украинских кинотеатрах стартовал прокат 30 отечественных кинопремьер, их количество растет шестой год подряд.

09 декабря 2016

0
261