"Украинских злых" пригласили на МКФ

Войти через
Регистрация
 
"Украинских злых" пригласили на МКФ
 
Новости: "Украинских злых" пригласили на МКФ

В этом году Украину будут представлять на российских кинофестивалях альманах «Украина Гудбай»,  «Мудаки. Арабески» и другие.


Украинская конформация покажет отдельные презентации под названием «Украинские злые» на петербургском кинофоруме «Послание к человеку» («Message To Man») и на московском кинофестивале «2in1». Туда войдут подборки лент из проектов «Мудаки. Арабески», «Украина Гудбай», а также фильмы, формально не относящиеся к этим альманахам, но близкие им по эстетике и времени создания: «Путники» Игоря Стрембицкого, «Кросс» Марины Вроды, «Таксист» Романа Бондарчука и «Препятствие» Максима Буйницкого.

Короткометражный альманах «Украина Гудбай» станет участником конкурсной программы «Омнибус» анапского фестиваля «Киношок». Некоторые картины из этого проекта будут представлять интересы страны на осенних кинофорумах. Лента «Очерет» Руслана Батицкого участвует в конкурсе фестиваля студенческих фильмов «Начало» в Санкт-Петербурге. Фильм «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого, уже получивший «Серебряного леопарда будущего» на МКФ в Локарно, будет бороться за награды в конкурсах короткого метра фестивалей «Киношок» и «Послание к человеку».

«Подобно итальянским неореалистам или британским реалистам кухонной раковины, украинские злые снимают о том, что происходит здесь и сейчас, о тех, кого знают лучше всего – о себе», – объясняет идейную направленность новой украинской киноволны киновед Владимир Войтенко.


«Существование нового украинского кино становится очевидным для международного киносообщества. Режиссеры получают награды и номинации на крупнейших международных кинофестивалях класса «А» – в Каннах, Локарно, Берлине. Все больше фестивалей посвящают отдельные события или ретроспективы этому явлению», – говорит кинопродюсер Денис Иванов.

Украинская премьера альманаха «Украина Гудбай», созданного при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, состоится в конце октября на фестивале «Молодость». На экранах фильм появится 1 ноября 2012 года.



 

Катя Зиновьева 13 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
27 февраля 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
Две
Пять
Четыре
Восемь
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новый рекорд MyFrenchFilmFestival

И двойная победа "Новичка" Руди Розенберга

22 февраля 2017

0
2087

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
2786

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
2367

Wajda Week

Пройдет в Киеве от 27 февраля до 5 марта

23 февраля 2017

0
647

Укротить Золотую Дзигу

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Первой национальной кинопремии

22 февраля 2017

0
735