Умер актер Валерий Золотухин

Войти через
Регистрация
 
Умер актер Валерий Золотухин
 
Новости: Умер актер Валерий Золотухин

После длительной болезни скончался актер Валерий Золотухин.

Валерий Золотухин скончался в отделении реанимации московского Института рентгенорадиологии, так и не приходя в сознание. Актер был госпитализирован еще в начале марта после осложнения онкологического заболевания. Его состояние постепенно ухудшалось и 14 марта врачи ввели пациента в искусственную кому. На тот момент актер уже был частично парализован.

Болезнь Золотухина прогрессировала долгое время – кроме опухоли мозга, актеру также поставили диагноз болезни Альцгеймера. Актер взял отпуск по состоянию здоровья в Театре на Таганке еще в декабре 2012 года, а в начале марта официально уволился по собственному желанию с должности художественного руководителя Театра.

Чтобы отдать дань памяти Валерия Золотухина новый худрук Таганки Владимир Флейшер отменил все спектакли запланированные в театре на 30 и 31 марта. Здесь же, на Таганке, 2 апреля пройдет прощание с народным любимцем. Похоронят же Золотухина согласно его последней воле в его родной деревне на Алтае на территории Храма, построенного на средства актера.

Валерий Золотухин родился в 1941 году. В 1963 году после окончания ГИТИСа начал работать в театре имени Моссовета, однако уже спустя год перешел в Театр на Таганке. За свою пятидесятилетнюю карьеру он успел прославиться множеством ролей, как в театре, так и в кино. В 70-ых гг. настоящую славу ему принесла картина «Хозяин тайги», позже – волшебная комедия «Чародеи», «Остров сокровищ» и «Чичерин».

В последнее десятилетие Золотухин принимал активное участие в съемках – он успел сыграть в сериале «Участок», «Ночном дозоре» и «Дневном дозоре», экранизации «Мастера и Маргариты» и во многих других картинах. В 2013 году выйдет последний фильм, в котором сыграл актер – экранизация гоголевского «Вия». 

Катя Зиновьева 30 марта 2013
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Синего
черного
Коричневого
Красного
Зеленого

Подписаться на отзывы

популярные новости

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
535

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
686

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
515

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67484

Победа «Переломного момента»

На фестивале SLO Film Fest в США

23 марта 2017

0
90