В аэропорту Новой Зеландии поселился Голлум

Войти через
Регистрация
 
В аэропорту Новой Зеландии поселился Голлум
 
Новости: В аэропорту Новой Зеландии поселился Голлум

Терминал аэропорта на несколько недель переименовали в «Середину Средиземья».


Весь мир замер в ожидании выхода первой части кинотрилогии "Хоббита". А особо заядлые фанаты экранизации и книг Дж. Р. Р. Толкина подготовились более тщательно, чем остальные. И речь идет не об одиноких случаях. К примеру власти Новой Зеландии сначала переименовали столицу страны в Середину Средиземья, а после отчеканили настоящие монеты с изображениями персонажей фильма. А совсем недавно в аэропорту Веллингтона в целях привлечения нового потока туристов появился гигантский Голуум, который ловит рыбу прямо под потолком главного терминала.

Статуя в аэропорту представляет собой верхнюю часть туловища Голуума, который ныряет под воду, чтобы поймать свою любимую «сочную вкусную рыбку». Длина фигуры Голуума составляет 13 метров, высота 3 метра, а общий вес — 1200 килограмм.

Эта достопримечательность встречает и провожает пассажиров аэропорта, напоминая им о событии, которого так ждут на родине Питера Джексона и главной съёмочной площадке «Властелина колец» и«Хоббита».

Фигура Голуума состоит из больших блоков пенопласта, а сверху покрыта эпоксидной смолой. Чтобы статуя смогла пройти в двери здания аэропорта, её принесли в разобранном виде и уже внутри девять отдельных частей соединили в единое целое. Собирали конструкцию в течении трех ночей. Этот оригинальный проект был разработан новозеландской дизайнерской студией Weta Workshop. Весь процесс изготовления гигантского Голуума можно увидеть на их странице в Facebook.

Weta Workshop зарекомендовали себя в кинопроизводстве в качестве опытного гиганта. За их плечами разработки, использованные в фильмах «Властелин колец», «Аватар», «Район №9», «Приключения Тинтина: Тайна единорога», «Хроники Нарнии», «Милые кости», «Кинг Конг» (2005) и других. За свои работы в области концепт-дизайна, спецэффектов, костюмов и реквизита специалисты студии получили уже пять премий «Оскар». В настоящий момент в работе у Weta Workshop фантастический боевик «Элизиум» (2013) Нила Бломкампа с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Напомним, что голос и движения экранному Голууму подарил актёр Энди Серкис, который обладает особым даром изображать животных («Восстание планеты обезьян»). Так что, фигура в аэропорту Веллингтона — отчасти и его «портрет». 

Sushchenko 31 октября 2012
Комментарии
 
Имя
09 декабря 2016
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Карл
Фридрих
Энгелс
Бред

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 31 октября 2012 12:30
Круто! Молодцы!
Интересно сколько они денег на всю рекламную компанию потратили)
Рейтинг сообщения: +2
 

популярные новости

Первые трейлеры "Человека-паука: Возвращение домой"

Marvel представляет превью к новому сольнику о Человеке-пауке.

09 декабря 2016

0
226

Третья мировая. Первый трейлер "Войны планеты обезьян"

Конфликт между людьми и приматами достигает апогея в третьем фильме франшизы.

09 декабря 2016

0
184

РЕКОРД: В 2016 году вышло 30 украинских кинопремьер

В 2016 году в украинских кинотеатрах стартовал прокат 30 отечественных кинопремьер, их количество растет шестой год подряд.

09 декабря 2016

0
176

Скала на пляже. Трейлер фильма "Спасатели Малибу"

Первый ролик полнометражного ремейка известного сериала.

08 декабря 2016

0
346

В Киеве покажут Новогоднюю коллекцию короткометражек

С 29 декабря в столичных кинотеатрах «Киев» и «Жовтень» стартует прокат Новогодней коллекции короткометражных фильмов под названием...

09 декабря 2016

0
137