В аэропорту Новой Зеландии поселился Голлум

Войти через
Регистрация
 
В аэропорту Новой Зеландии поселился Голлум
 
Новости: В аэропорту Новой Зеландии поселился Голлум

Терминал аэропорта на несколько недель переименовали в «Середину Средиземья».


Весь мир замер в ожидании выхода первой части кинотрилогии "Хоббита". А особо заядлые фанаты экранизации и книг Дж. Р. Р. Толкина подготовились более тщательно, чем остальные. И речь идет не об одиноких случаях. К примеру власти Новой Зеландии сначала переименовали столицу страны в Середину Средиземья, а после отчеканили настоящие монеты с изображениями персонажей фильма. А совсем недавно в аэропорту Веллингтона в целях привлечения нового потока туристов появился гигантский Голуум, который ловит рыбу прямо под потолком главного терминала.

Статуя в аэропорту представляет собой верхнюю часть туловища Голуума, который ныряет под воду, чтобы поймать свою любимую «сочную вкусную рыбку». Длина фигуры Голуума составляет 13 метров, высота 3 метра, а общий вес — 1200 килограмм.

Эта достопримечательность встречает и провожает пассажиров аэропорта, напоминая им о событии, которого так ждут на родине Питера Джексона и главной съёмочной площадке «Властелина колец» и«Хоббита».

Фигура Голуума состоит из больших блоков пенопласта, а сверху покрыта эпоксидной смолой. Чтобы статуя смогла пройти в двери здания аэропорта, её принесли в разобранном виде и уже внутри девять отдельных частей соединили в единое целое. Собирали конструкцию в течении трех ночей. Этот оригинальный проект был разработан новозеландской дизайнерской студией Weta Workshop. Весь процесс изготовления гигантского Голуума можно увидеть на их странице в Facebook.

Weta Workshop зарекомендовали себя в кинопроизводстве в качестве опытного гиганта. За их плечами разработки, использованные в фильмах «Властелин колец», «Аватар», «Район №9», «Приключения Тинтина: Тайна единорога», «Хроники Нарнии», «Милые кости», «Кинг Конг» (2005) и других. За свои работы в области концепт-дизайна, спецэффектов, костюмов и реквизита специалисты студии получили уже пять премий «Оскар». В настоящий момент в работе у Weta Workshop фантастический боевик «Элизиум» (2013) Нила Бломкампа с Мэттом Дэймоном в главной роли.

Напомним, что голос и движения экранному Голууму подарил актёр Энди Серкис, который обладает особым даром изображать животных («Восстание планеты обезьян»). Так что, фигура в аэропорту Веллингтона — отчасти и его «портрет». 

Sushchenko 31 октября 2012
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
Центнер
Декалитр
килограмм
Тонну
Дециметр
Грамм

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 31 октября 2012 12:30
Круто! Молодцы!
Интересно сколько они денег на всю рекламную компанию потратили)
Рейтинг сообщения: +2
 

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1343

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1075

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
609

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
798

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67658