В Голливуде вручили "Оскар" собакам

Войти через
Регистрация
 
В Голливуде вручили "Оскар" собакам
 
Новости: В Голливуде вручили "Оскар" собакам
Угги получил «собачий «Оскар» за фильм «Артист».
Четвероногая звезда фильма «Артист» джек-рассел-терьер Угги получил «Золотой ошейник» - аналогию премии «Оскар» для собак.
Угги стал победителем в номинации «Лучшая собака в художественном фильме» благодаря ленте «Артист», в которой исполнил лучшего друга главного героя. Интересно, что для «Артиста» «Золотой ошейник» стал скорее очередной, нежели неожиданной наградой – фильм уже успел получить приличное количество премий, среди которых призы от Британской киноакадемии, «Золотые глобусы», премии критиков и Гильдий продюсеров и актеров.
Угги номинировался в своей категории одновременно за два фильма – черно-белую мелодраму «Артист» и драму «Воды слонам!». Конкуренцию терьеру в этом году составлял доберман Блэки из «Хранителя времени», грейнхаунд Денвер из «50/50» и карликовый шпиц Хаммер из «Взрослого подростка».
Учредителем награды "Золотой ошейник" выступило интернет-издание Dog News Daily, которое обещало перечислять все доходы от своего проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах.

Для Угги появление на «Золотом ошейнике» станет предпоследним выходом в свет – 26 февраля терьер в последний раз посетит светское мероприятие (церемонию вручения «Оскаров»), после чего выйдет на пенсию из-за загадочной неврологической болезни и своего почетного возраста – псу исполнилось уже 10 лет, что немало по собачьим меркам. На церемонии «Оскар» Угги станет одним из со-ведущих Билли Кристала. 

Катя Зиновьева 15 февраля 2012
Комментарии
 
Имя
23 марта 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Красного
Коричневого
Зеленого
черного
Синего

Подписаться на отзывы

популярные новости

«Король-лев» станет фильмом

Вслед за «Красавицей и чудовищем»

20 марта 2017

0
995

Левицкий возвращается

С новым проектом "Egregor"

20 марта 2017

0
536

Warner Bros. снимет новую трилогию о Гарри Поттере?

Франшиза о Гарри Поттере может получить неожиданное продолжение.

20 марта 2017

0
852

"Тетрадь смерти". Первый тизер

Netflix экранизирует культовую мангу.

22 марта 2017

0
174

Все богатство французского кинематографа

В кинопрограмме «Французской весны – 2017»

21 марта 2017

0
459