В Киев едет независимое американское кино

Войти через
Регистрация
 
В Киев едет независимое американское кино
 
Новости: В Киев едет независимое американское кино

На фестиваль везут документальные и игровые картины, отмеченные на кинофестивалях в США.

С 27 ноября по 2 декабря в столичном кинотеатре «Киев» покажут американские фильмы в рамках фестиваля «Независимость», который в Украине проходит уже второй раз. Слоган его гласит: "Независимое кино для независимых людей".

Вторая "Независимость" представит 7 игровых и 8 документальных фильмов, среди которых номинанты и победители кинофестивалей в Санденсе и других американских фестивалях, показывающих независимое кино.

В программу игрового кино вошли комедия "Безопасность не гарантирую" (реж. Колин Тревор и Дерек Конноли), фильм "Сессии" по мотивам автобиографии писателя и журналиста Марка О"Брайена, "Калифорнийское соло" режиссера Маршала Леви, "Наэлектризованное детство" Ребекки Томас, "Конец любви" Марка Веббера, а также "Слова" Брайана Клагмена и Ли Стернтала и "Вне закона" Джона Хиллкоута, которые в скором времени выйдут в прокат.

В программу документальных фильмов вошли восемь лент: «Моя перестройка» (реж. Робин Гессман), «Фантазеры» (реж. Джей Джей Твил), «Громче бомбы», (Грэг Джейкобз, Йон Сискель), «Лотерея» (реж. Мадлен Саклер), «Самый опасный человек на Земле» (реж. Джудит Елриз, Рик Голдсмит), «Если деревья падают: история освобождения Земли» (реж. Маршалл Карри) и «Уличная драка» (реж. Маршалл Карри),
Фольк! (реж. Рокси Топорович).

На церемонии открытия будут присутствовать: посол США в Украине Джон Теффт; режиссер Робин Гессман, продюсер Даррен Дин, режиссер и продюсер Рик Голдсмит, режиссер и продюсер Рокси Топорович, режиссер и продюсер Маршалл Карри, а также выдающиеся украинские кинематографисты.

Стоимость билетов на фильмы, которые демонстрируются в Синем зале - 50 грн; вход на документальные фильмы, которые будут показаны в зале Синематика бесплатный. 

Sushchenko 23 ноября 2012
Комментарии
 
Имя
21 февраля 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Восемь
Пять
Две
Четыре
девять
Ни одной

Подписаться на отзывы

популярные новости

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
1384

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
1132

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
1502

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
253

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
293