В Москве в 25-й раз вручили "Нику"

Войти через
Регистрация
 
В Москве в 25-й раз вручили "Нику"
 
Новости: В Москве в 25-й раз вручили "Нику"

Российская академия кинематографических искусств назвала обладателей Национальной кинематографической премии "Ника" за 2011 год.
Церемония вручения золотых крылатых статуэток в 25-й раз состоялась 8 апреля в Москве.
В шести из 16 возможных номинаций награды получила картина "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова, в том числе в главной номинации - "Лучший фильм". Его конкурентами были "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, "Сибирь. Монамур" Вячеслава Росса, "Елена" Андрея Звягинцева и "Шапито-шоу" Сергея Лобана.
В номинации "Лучшая женская роль" награждены сразу две актрисы - Надежда Маркина, сыгравшая в фильме "Елена", и Дарья Екамасова, снявшаяся в картине "Жила-была одна баба". Сергей Гармаш получил приз за "Лучшую мужскую роль", снявшись в фильме "Дом".
В категории "Лучшая женская роль второго плана" победила Елена Лядова, сыгравшая дочь главного героя в картине "Елена" Андрея Звягинцева. Роман Мадянов стал лауреатом в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за фильм "Жила-была одна баба". Также за работу над этим фильмом "Никой" были отмечены сценарист, художник и художник по костюмам. 
Лучшим режиссером года стал Андрей Звягинцев, снявший "Елену". В номинации "Лучшая операторская работа" за работу над этим фильмом выделили Михаила Кричмана.
В номинации "Открытие года" победителями стали сразу два человека. Это Дмитрий Астрахан, сыгравший в фильме "Высоцкий. Спасибо, что живой", и юный Миша Пронько, запомнившийся зрителям по картине "Сибирь. Монамур". Спецприз "Ники" достался историческому сериалу "Раскол" Николая Досталя.
Грузинская картина "А есть ли там театр?" стала лучшим фильмом года среди лент стран СНГ и Балтии. В номинации "Лучший неигровой фильм" победила картина "Книга тундры. Повесть о вуквукае - маленьком камне".
Лауреатом специальной номинации "Честь и достоинство" стал народный артист СССР Олег Басилашвили.

Катя Зиновьева 09 апреля 2012
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
девять
Четыре
Две
Пять
Восемь

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1343

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1075

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
609

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
798

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67659