В рамках Киевского МФ короткометражек откроют киношколу

Войти через
Регистрация
 
В рамках Киевского МФ короткометражек откроют киношколу
 
Новости: В рамках Киевского МФ короткометражек откроют киношколу

Зарубежные и украинские эксперты поделятся опытом с молодыми кинематографистами.

В рамках II Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов (KISFF 2013), который пройдет в Киеве с 24 по 28 апреля, впервые пройдет кино школа «ShortFilmSchool», лекторами которой выступят международные и украинские эксперты в области кино.

Уже в названии киношколы («ShortFilmSchool») кроется основная философия проекта и фестиваля - за короткий срок, в структурированной форме передать слушателям опыт и знания тех, кто идет в ногу с мировым кинопроцессом. Возможно для кого-то это будет более полезным, чем обучение в киновузах. «ShortFilmSchool» объединит участников и гостей Фестиваля, которым есть, что сказать. В первую очередь «ShortFilmSchool» будет интересна студентам киновузов, представителям кино и медиа индустрии, но найдет отклик в сердцах и просто жаждущих новых знаний интересных людей. В течение пяти информативно насыщенных дней аудитория сможет побывать на лекциях и мастер-классах от компетентных зарубежных и отечественных кинематографистов.

Формат киношколы предполагает усвоение теоретического материала путем выполнения практических задач, которые будут давать лекторы или получения информации в интерактивном формате. Круг вопросов, которые будут вынесены на обсуждение чрезвычайно разнообразен - от создания полноценного фильма только с помощью фотографий, организации музыкального сопровождения в анимационных фильмах к созданию безбюджетного, независимого и экспериментального кино.

Стать участником киношколы может каждый. Обучение в киношколе бесплатное, участники оплачивают только время пребывания в креативном пространстве «Часопис», следуя формату заведения. 20 счастливчиков по результатам конкурсного отбора получат возможность посещать «ShortFilmSchool» без платы за время пребывания. Желающие бесплатно учиться в кино школе должны заполнить электронный бланк заявления до 22 апреля. О результатах отбора будет сообщено индивидуально не позднее 24 апреля. Всем, кто не прошел отбор, но все равно хочет получить ценную информацию, можно будет попасть на лекции, однако уже по специальному тарифу креативного пространства "Часопис" для слушателей киношколы, или воспользоваться акционным предложение и приобрести абонемент на все лекции «ShortFilmSchool» по специальной сниженной цене.

Язык лекций: украинский, русский, английский, немецкий. Предусмотрен синхронный перевод каждого мероприятия. 

Катя Зиновьева 18 апреля 2013
Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Четыре
Пять
Две
Восемь
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1959

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1776

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
2004

Моника Белуччи – Королева Канн

Актриса проведет церемонии открытия и закрытия 70-го Каннского Фестиваля

23 марта 2017

0
903

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2196