В русских фильмах ограничат насилие

Войти через
Регистрация
 
В русских фильмах ограничат насилие
 
Новости: В русских фильмах ограничат насилие

Россия разработает для кино «моральный кодекс».

Президент России Владимир Путин назначил рабочую группу, которая займется разработкой «морального кодекса» русского кинематографа.

Во главе группы станут режиссеры Карен Шахназаров и Марлен Хуциев. Также к группе присоединятся продюсер Леонид Верещагин и критик Кирилл Разлогов. Последующий набор в группу будет курироваться Союзом кинематографистов России.

Еще год назад Путин на встрече с кинематографистами предложил ввести определенный набор этических правил для русского кино. Он поставил в пример так называемый The Hays Code, кодекс который действовал в США с 1930 по 1968 года. Данный кодекс был своеобразной цензурой, регулировавшей насилие в фильмах, так как в те года, по мнению правительства Америки, войны вносили и так слишком много насилия в жизни граждан.

Правда, непонятно, заменит ли новый кинокодекс в России традиционный рейтинги. Ведь с приходом The Hays Code в США традиционные рейтинги для кино были отменены. Впрочем, в России рейтинги куда проще, нежели западные, потому не исключено, что они смогут продолжить свое существование наравне с новым кодексом.

Не все кинематографисты поддержали идею «морального кодекса» для кино. Одни сразу же окрестили новую рабочую группу «цензорным комитетом», боясь того, что цензуре будут активно подвергаться и политические нюансы художественных картин. А председатель КиноСоюза Андрей Прошкин, альтернативной гильдии кинематографистов, высмеял кодекс, добавив, что действующего законодательства и так достаточно для решения этических проблем.  

Комментарии
 
Имя
27 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Восемь
Четыре
Ни одной
Две
девять
Пять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1431

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1248

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1703

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67908

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
2008