«Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»

Войти через
Регистрация
 
«Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»
 
Новости: «Ядерные отходы» получили гран-при «Киношока»

Короткометражный фильм поборется еще на одном фестивале за звание лучшего в своем роде.


На открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок», который проходил в Анапе с 15 по 23 сентября жюри определило победителей. В XXI конкурсе короткометражного кино «Границы шока» гран-при достался украинскому фильму «Ядерные отходы» Мирослава Слабошпицкого. После триумфа в Локарно, откуда режиссер чуть больше месяца назад увез «Серебряного леопарда будущего» это уже вторая победа картины.

Членами жюри программы «Границы шока» выступили кинокритик Зара Абдуллаева, режиссеры Мариус Ивашкевичус и Андрес Пуустусмаа. Им пришлось выбирать среди 23 картин из России, Украины, Латвии, Эстонии, Литвы, Киргизии, Грузии, Казахстана, Великобритании и Китая. Также в конкурсе короткого метра участвовал украинский фильм «Метелик» Максима Буйницого. Подборка короткометражек «Украина Гудбай» принимала участие в конкурсе альманахов «Омнибус».

23-минутная лента «Ядерные отходы» полностью снята в Чернобыле и Припяти. Это камерная история о мужчине и женщине, которые работают в зоне отчуждения. Фильм является частью украинского киноальманаха «Украина Гудбай» компании «Артхаус Трафик». В Украине проект стартует 1 ноября 2012 года.

На данный момент лента-лауреат «Ядерные отходы» борется за награду международного кинофестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург). Конкурсный показ ленты состоялся 24 сентября. А на следующий день, 25 сентября, на кинофоруме пройдет специальный вечер, посвященный кинотечению «украинских злых». Будут показаны подборки лент из проектов «Мудаки. Арабески», «Украина Гудбай», а также фильмы, формально не относящиеся к этим альманахам, но близкие им по эстетике и времени создания: «Путники» Игоря Стрембицкого, «Кросс» Марины Вроды, «Таксист» Романа Бондарчука и «Препятствие» Максима Буйницкого.
 

Sushchenko 24 сентября 2012
Комментарии
 
Имя
20 февраля 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
черного
Синего
Красного
Коричневого
Зеленого

Подписаться на отзывы

популярные новости

Гослинг, Фассбендер, Малик. Трейлер "Песня за песней"

Терренс Малик представляет фильм с впечатляющим актерским составом.

17 февраля 2017

0
622

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
668

Обновленный R2-D2

Джимми Ви заменит Кенни Бейкера

15 февраля 2017

0
930

Скончался известный украинский режиссер

Макcим Паперник ушел из жизни в результате тяжелой болезни.

19 февраля 2017

0
161

Эмма Уотсон рассказала о съемках "Красавицы и чудовища"

Режиссер Билл Кондон пошел на некоторые изменения в образе главной героини.

19 февраля 2017

0
152