Бессильная мощь - рецензия на фильм Saban's Могучие рейнджеры

Бессильная мощь

Фильм "Saban
«Могучие рейнджеры» - очередное доказательство того, что современному зрителю довелось жить в эпоху многомиллионных блокбастеров, основанных на культурных явлениях, обладающих хоть какой-то узнаваемостью в глазах аудитории. Очевидно, что «Рейнджеры» рискуют не впечатлить даже американскую аудиторию, а на нашей территории эта проблема усугубляется еще и тем, что сериал, породивший этот фильм, известен украинскому зрителю в значительно меньшей степени, чем аудитории западной.
В далекую Кайнозойскую эру (порядка 65-ти миллионов лет тому назад) на Земле имела место эпическая битва между Зордоном (в оригинале он говорит голосом Брайана Кренстона) и Ритой Репульсой (Элизабет Бэнкс) за обладание неким кристаллом, являющимся средоточием жизни на планете.  Битва заканчивается ничьей (вроде бы гибнуть все), и действие бодро перескакивает в наше время, в маленький американский городок Энджел Гроув, где страдают от разных подростковых проблем пятеро старшеклассников. Однажды они (и что удивительно – совершенно случайно) оказываются на территории местного золотого рудника (!!), где производят взрыв (!!!) и обнаруживают пять разноцветных монет, которые (как не сложно догадаться) и дают счастливчикам сверхспособности. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а значит и за новые блага надо будет расплачиваться. Вот и приходится бравой пятерки заниматься утомительным тимбилдингом, который должен стать ключом к трансформации их в настоящих Могучих Рейнджеров. А надо это все, чтобы победить Риту Репульсу и ее золотого Голема.
У «Могучих рейнджеров» наверняка есть своя целевая аудитория, вот только беда в том, что их авторы понятия не имеют, из кого она состоит. Взрослому зрителю в «Могучих зрителях» будет явно не хватать спасительной иронии в духе франшизы «22, Джамп Стрит» (в нашем прокате «Мачо и ботан»), подросткам будет не совсем просто смотреть это творение по той причине, что выросли они на кино несколько другого пошиба (в диапазоне от марвеловских фильмов до «Марсианина»). Ну а родителям зрителей более нежного возраста надо будет ответить на непростой вопрос – стоит ли их чадам смотреть фильм, открывающейся «шуткой» про доение молодого бычка. Ну а про предсказуемость сюжета и говорить не приходиться, кик и о блестящих прокатных перспективах этой ленты в украинских кинотеатрах.
Рецензия на фильм Saban's Могучие рейнджеры 0
Алексей Першко 20 марта 2017