Ботаны и Беймакс - рецензия на фильм Супер шестерка

Ботаны и Беймакс

Фильм "Супер шестерка"
Похоже, триумвират Дисней-Пиксар-Марвел решил окончательно захватить бразды правления в мировом кинематографе: на этот раз ему удалось создать анимационный фильм из числа тех, которые способны покорить публику во всем мире. Имя этой ленте «Супершестерка».
14-летний вундеркинд Хиро (не удивляйтесь японскому имени героя – дело разворачивается в вымышленном (или не очень?) городе Сан-Франсокио) заполняет излишек свободного времени участием в подпольных боях ботов. И довело бы это его увлечение до цугундера, если бы не старший брат Тадаши, который тоже вполне себе гений, но постарше и помудрей, который везя братишку на очередной турнир, как бы невзначай завозит его в свою университетскую лабораторию, где чудес пруд пруди: и велосипеды с колесами на электромагнитной подвеске, и всякие химические чудеса и прочая и прочая и прочая. Но все это без труда затмевается изобретением Тадаши – личным медицинским роботом Беймаксом, который невозможно деактивировать, пока тот не удовлетворится состоянием здоровья пациента. Хотя на самом деле отключать его вовсе не хочется: Беймакс – очередная крайне удачная находка Диснея. Один этот персонаж способен удержать внимание зрителей в течении практически неограниченного экранного времени. А ведь он на экране не один: помимо братьев Хамада, в головокружительных приключениях участвуют целая группа ботанов (от слова «бот», то есть люди, изобретающие ботов), каждый из которых обладает своими (и, что немаловажно, не врожденными, а благоприобретенными благодаря учебе и таланту) умениями. И все эти персонажи в результате формируют причудливую, но такую неотразимую супергеройскую команду, которая сразится со злодеем в маске из театра кабуки, укравшим изобретение Хиро и поставившего его на службу своим темным планам. Конечно, «Супершестерка» - фильм неидеальный, порой грешащий сценарными несуразицами: почему, например, Хиро, изобретший миниботов, просто не отключил их, а был вынужден вместе с друзьями сражаться с ними в финальной битве (куда уж без этого в супергейройском кино)? Ответ очевиден – ради поддержания интриги. Но честно скажем, что этот и другие огрехи создателей «Супершестерки» совершенно теряются на фоне того великолепия, который представляет из себя этот фильм. Пожалуй, у блистательной пиксаровской «Суперсемейки» наконец-то появился достойный собрат-конкурент. Браво!
Рецензия на фильм Супер шестерка 0
Алексей Першко 24 октября 2014