Фальрестарт - рецензия на фильм Фантастическая четверка

Войти через
Регистрация
 
Фальрестарт
 
Фильм "Фантастическая четверка"
То, что должно было стать перезапуском франшизы «Фантастическая четверка» от «Марвела» и «20-й Век Фокс» - лента «Фантастическая четверка» Джоша Транка – на поверку в лучшем случае воспринимается как антимарвеловская провокация. Фильм Транка – полная противоположность тому, к чему приучили миллионы (если не миллиарды) зрителей по всему миру «Мстители», «Капитан Америка» и даже недавний «Человек-муравей».
Рид Ричардс еще в 12-летнем возрасте в своем гараже изобрел аппарат, способный перемещать предметы в иное измерение (правда, об этом он не подозревал и считал, что перемещает игрушечные машинки в пределах планеты Земля). Так он со своим другом Беном Гриммом (Джейми Белл) попал на карандаш фонда Бакстера, возглавляемого мудрым афроамериканцем Френклином Стормом. Приехав на учебу и работу в фонд, Рид знакомится с демоническим красавцем Виктором фон Думом из Латверии и албанкой из Косово, удочеренной сердобольным Френклином – Сьюзан Сторм (Кейт Мара). Что заставило стареющего Френклина пойти на этот отчаянный шаг становится очевидным после знакомства с его единокровным сыном Джонни Стормом – фанатом стритрейсинга, гоняющего по улицам на колымаге, собранной им самим из двух «Запорожцем» и старой «Тойоты». Только угроза навечно лишится сего чуда техники заставляет Джонни присоединится к ватаге молодых ученых, работающей над промышленным образцом пространственного телепортатора. Не удивительно, что все у них пошло наперекосяк: Виктор фон Дум превращается в обгорелую мумию с зеленоватыми проблесками, стремящуюся засосать всю Землю ради сохранения его новой родины – Планеты Зеро, а обретшие суперспособности Сью, Джонни, Рид и Бен пытаются как-то подправить напортаченное.
Новая «Фантастическая четверка» способна оставить глубокую психологическую травму в душе самого зачерствевшего душой зрителя: сюжет коряв и дышит на ладан, диалоги способны вызвать зевоту уже с первых минут ленты, а спецэффекты вызывают в памяти сцену из блестящего фильма Тима Бартона о «самом плохом режиссере в истории кино» Эде Вуде, в которой один из персонажей при помощи детского надувного осьминога пытается сыграть битву с инопланетным агрессором. Последним гвоздем в гроб ленты становится лицезрение Нечто без штанов и нижнего белья (и без каких либо половых признаков). Так что на месте Джоша Транка любой бы начал писать твиты за день до американской премьеры с отказом от авторства этой ленты. А самым фантастическим поступком продюсеров по отношению к этим марвеловским персонажам было бы оставить их в полнейшем покое и вернуть авторские права на экранизацию тем, у кого это получается не в пример лучше – самой студии «Марвел».
Рецензия на фильм Фантастическая четверка 0  
Алексей Першко 17 августа 2015
Комментарии
 
Имя
30 июня 2016
Ваш комментарий
Сколько весит килограмм:
 
Децибел
килограмм
Декалитр
Грамм
Центнер
Дециметр
Тонну

Подписаться на отзывы
Оценка автора
7 Рейтинг
фильма
Всего оценок: 23




Ближайший кинотеатр
Найти кинотеатр на карте

Выбор кинотеатра

Закрыть
Есть что выбрать
Выберите жанр фильма

Есть что выбрать

Закрыть
Удобное время
Укажите удобное время

Удобное время

Закрыть
Хочу посмотреть фильм
Список фильмов в прокате

Хочу посмотреть фильм

Закрыть