Корона британской империи - рецензия на фильм Посипаки

Корона британской империи

Фильм "Посипаки"
Маленькие желтенькие человечки из анимационной франшизы «Гадкий я» настолько полюбились зрителю, что появление полноценного спин-оффа, в котором они становятся главными героями, лежало на поверхности. И вот этот день пришел, разве что спин-офф под названием «Посипаки» оказался скорее приквелом.
Как оказалось, посипаки (или же если кому больше по душе – миньоны) жили на Земле с самого начала времен. Их целью было служение самой гадкой личности на планете – ими поочередно оказывались тиранозавр рекс, пещерный человек, египетские фараоны, французский император Наполеон. Но главной проблемой посипак было то, что найти мерзостного субъекта было несложно, а вот удержать его – очень и очень непросто. Пережив ряд разочарований, разуверившиеся в себе любители бананов уединились где-то в антарктической пещере и постепенно теряли всякие резоны к существованию, а вместе с ними – и всякую волю к жизни. И тут  появляется харизматичный лидер и двое его добровольных помощников, которые покидают уединенную пещеру и вновь отправляются на поиски очередного мерзавца, служение которому должно вернуть им смысл существования. И находят суперзлодейку Скарлетт Противвсех, обожающую все британское и мечтающую однажды заполучить корону британской империи. Так тройка в составе Боба, Кевина и Стюарта оказывается в свингующем Лондоне 1968 года, где одному из них доведется оказаться на британском троне, а всем им вместе – спасти весь миньонский народец от полного уничтожения.
В том, что постановку «Посипак» американская студия Universal (а точнее – ее анимационное подразделение Illumination) доверила французу Пьеру Коффену нет ничего удивительного – мало того, что ему и принадлежит идея фильма «Гадкий я», так еще и с постановкой этой франшизы он справился на отлично.  Ему и его сценаристам удалось выстроить довольно стройный сюжет, создать удивительный язык, состоящий из смеси английского, испанского, французского и немецкого (и капельки украинского) и сделать это с истинно французской легкостью и шармом. К тому же «Посипаки» будут интересны не только детям, но и их родителям – фильм насыщен отсылками к множеству явлений современной поп-культуры: то один из миньонов оказывается похожим на уэллсовского марсианина, то другой не вовремя окажется на пути ливерпульской четверки, шагающей по переходу на Эбби-роуд. Так что полтора часа веселого времяпрепровождения зрителям гарантированы.
Рецензия на фильм Посипаки 0