Фільм Ми, наші улюбленці та війна 2024

Грешное кино ни о чем

Фильм Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Ликуют любители нуара и бьют в нафталиновые барабаны, ибо выходит на экран новое творение Миллера и Родригеса «Город грехов 2». Снова на многочисленных экранах польется черно-белая кровь, а девушки с алыми губами будут бить мужчин между ног остро отточенным каблучком.

Первая часть в далеком 2005 году наделала довольно много шуму и была благосклонно принята, как критиками, так и зрителем. Многие поставили стильный диск на свою видео-полку и изредка предавались мрачному вкусовому ощущению, снисходительно объясняя несмотревшим друзьям: «а вот это загримированный Микки Рурк, а этого ниндзю-людоеда сыграл, да-да, Элайджа Вуд».

В новой ленте с актерами дела тоже обстоят обстоятельно, простите за каламбур. Кроме уже привычных Микки Рурка, Брюса Уиллиса, Джиссики Альбы в картине появляются старикам-тут-не-местный Джош Бролин, стильный красавчик Джозеф Гордон-Левитт, и как нельзя более уместная здесь - фатальная Ева Грин. Которая и исполняет роль той женщины, ради которой стоит убивать.

На этот раз Миллер и Родригес разыграли перед нами одновременно и сиквел и приквел, одновременно с разными историями, которые происходят до и после первого фильма. Потому, если вы не смотрели первую часть, то многое может показаться непонятным. Следовательно, если решили посетить кинотеатр, то предварительно обязательно посмотрите – лишнем не будет, да и войдете в нужное атмосферное расположение духа.

Те же ценители, которые с нетерпением ждали выхода второй части экранизации Миллеровских новелл и обшастывали интернет сверху донизу в поисках новостей по этому делу, наверняка, уже как минимум купили билет на заветный сеанс.

И вот что я вам скажу, как сам большой любитель «Города грехов» первого разлива. Кажется, что-то пошло не так. Нет, в фильме все присутствует в должной мере, кровь, секс, убийства, карты, и даже немного интриги. И вот это «немного» несколько портит все дело. Потому что сидеть и два часа кряду выткать на красивую черно-ало-белую картинку – это, конечно, круто и модно, но утомляет.

Если честно, то после того, как проходит первый восторг и улягаются страсти от осознания того, что ты на сеансе «шедевра», то внезапно и с некоторым удивлением ты начинаешь ловить себя  откровенных позевываниях. А все потому, что сюжет ну никак не хочет закручиваться во что-то интересное, и кроме как на пресловутую картинку смотреть больше не на что. А после первого часа понимаешь, что и ждать особо нечего.

Так что выводится не очень утешающий вывод (и снова несмешной каламбур, но, видимо, такая уж судьба у этого материала) – поклонники первой части смогут высидеть до конца и вторую, а если вы не любитель нуара и первый «Город грехов» пропустили мимо, то и на втором вам делать особо нечего.

Спасибо кинотеатру «Синема Сити Киев» за возможность просмотра!

0
Виталий Ващук 24 августа 2014