ШЕРШЕ ЛЯ ФАММ на MAINSTREAM

Войти через
Регистрация
 
ШЕРШЕ ЛЯ ФАММ на MAINSTREAM
 
Вот оно. Стильные мужчины с небрежно повязанными шарфиками на шеях, элегантные женщины с минимумом косметики, очки в роговой оправе, журчащая речь… Да, к нам приехали французы! Ну, положим, не к нам, а в "Батерфляй Ультрамарин" на фестиваль французского кино "Мэйнстрим", но, тем не менее, свиделись. В кассах - очереди, даже аккредитацию сложно получить, тут и там слышится французская речь, снуют люди с цветами - кого-то ожидаем.

Вместо "бонжур" - "добрый вечер", по признанию, только что выученная фраза, и перед экраном Синего зала - сценарист, режиссер, актриса в конце концов, - Жозиан Баласко! Вы ее вспомните по в фильму "Арлетт", часто "кочующем" на наших телеэкранах, где она сыграла в паре с Кристофером Ламбертом.

"Надеюсь, вы будете смеяться над этим фильмом так же, как мы в процессе работы над ним", - заявила с ходу о фильме "Экс-любовь моей жизни", и сразу же потребовала вопросов. Зал, естественно, молчит. Пришлось углубиться в автобиографию.

С 70-х с группой актеров играли в кафе-тетарах, начали писать сценарии к спектаклям, которые затем становились фильмами. "Я предпочитаю фильмы-комедии. Тогда можно сказать, что бывают фильмы, которые хорошо заканчиваются".

Мадам Баласко посидела с нами немного на просмотре. На ее месте, я бы, конечно, посидела дольше - интересно ведь, над одинаковыми ли эпизодами смеются французы и украинцы? Впрочем, может, она успела удостовериться, что как-никак, но смеются?

Да, этот французский юмор… Ведь умудрились же даже о "групповушке в ожоговом отделении" и, пардон муа, садомазо с участием зебры поведать так, что детям уши закрывать не придется. Но если вы решили, что фильм о таких темах, то ошиблись. Это все так, фантазии главного героя - писателя Тома. А вообще все закручено на его экс-жене Нине, в которую он, как заведено, к концу фильма опять влюбляется. Вроде бы затертый сюжет, однако все детали, казалось бы второстепенные, придают ему живость. К примеру, опять же, писательские дарования самого Тома - чего только стоит его история о зебре? У зала, к примеру, после этого были конвульсии. Но главной изюминкой, да и изюмом, была сама Баласко, сыгравшая психиатра, сменившего пол на женский. Тут мы согласимся с Томом: "Сама грациозность!".

Словом, весело, легко, непринужденно и не затерто. Так я и спрашиваю: чем отличаются французские комедии, к примеру, от американских? Чем-то, чего по пальцам не перечислишь, но не будь их, с ума же можно сойти от американского конвейера!

Ева Ш.

root 27 февраля 2006
Комментарии
 
Имя
28 апреля 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
Восемь
Четыре
Две
Пять
девять

Подписаться на отзывы

популярные новости

Альмодовару нашли компанию

Назван состав главного Жюри 70-го Каннского Кинофестиваля

26 апреля 2017

0
673

Фестиваль «Украина в фокусе»

Состоится в Грузии с 27 по 30 апреля

25 апреля 2017

0
1346

Universal планирует байопик о Мадонне

Проект носит рабочее название "Амбиции блондинки".

25 апреля 2017

0
1229

Фестиваль бразильского кино

Пройдет в Киеве уже в шестой раз

27 апреля 2017

0
211

Джефф Голдблюм вернется в Юрский период

Актер появится в сиквеле "Мира Юрского периода".

26 апреля 2017

0
455