ШЕРШЕ ЛЯ ФАММ на MAINSTREAM

Войти через
Регистрация
 
ШЕРШЕ ЛЯ ФАММ на MAINSTREAM
 
Вот оно. Стильные мужчины с небрежно повязанными шарфиками на шеях, элегантные женщины с минимумом косметики, очки в роговой оправе, журчащая речь… Да, к нам приехали французы! Ну, положим, не к нам, а в "Батерфляй Ультрамарин" на фестиваль французского кино "Мэйнстрим", но, тем не менее, свиделись. В кассах - очереди, даже аккредитацию сложно получить, тут и там слышится французская речь, снуют люди с цветами - кого-то ожидаем.

Вместо "бонжур" - "добрый вечер", по признанию, только что выученная фраза, и перед экраном Синего зала - сценарист, режиссер, актриса в конце концов, - Жозиан Баласко! Вы ее вспомните по в фильму "Арлетт", часто "кочующем" на наших телеэкранах, где она сыграла в паре с Кристофером Ламбертом.

"Надеюсь, вы будете смеяться над этим фильмом так же, как мы в процессе работы над ним", - заявила с ходу о фильме "Экс-любовь моей жизни", и сразу же потребовала вопросов. Зал, естественно, молчит. Пришлось углубиться в автобиографию.

С 70-х с группой актеров играли в кафе-тетарах, начали писать сценарии к спектаклям, которые затем становились фильмами. "Я предпочитаю фильмы-комедии. Тогда можно сказать, что бывают фильмы, которые хорошо заканчиваются".

Мадам Баласко посидела с нами немного на просмотре. На ее месте, я бы, конечно, посидела дольше - интересно ведь, над одинаковыми ли эпизодами смеются французы и украинцы? Впрочем, может, она успела удостовериться, что как-никак, но смеются?

Да, этот французский юмор… Ведь умудрились же даже о "групповушке в ожоговом отделении" и, пардон муа, садомазо с участием зебры поведать так, что детям уши закрывать не придется. Но если вы решили, что фильм о таких темах, то ошиблись. Это все так, фантазии главного героя - писателя Тома. А вообще все закручено на его экс-жене Нине, в которую он, как заведено, к концу фильма опять влюбляется. Вроде бы затертый сюжет, однако все детали, казалось бы второстепенные, придают ему живость. К примеру, опять же, писательские дарования самого Тома - чего только стоит его история о зебре? У зала, к примеру, после этого были конвульсии. Но главной изюминкой, да и изюмом, была сама Баласко, сыгравшая психиатра, сменившего пол на женский. Тут мы согласимся с Томом: "Сама грациозность!".

Словом, весело, легко, непринужденно и не затерто. Так я и спрашиваю: чем отличаются французские комедии, к примеру, от американских? Чем-то, чего по пальцам не перечислишь, но не будь их, с ума же можно сойти от американского конвейера!

Ева Ш.

root 27 февраля 2006
Комментарии
 
Имя
25 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
сто
пятьдесят
два
шесть
четыре

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1224

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
988

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
522

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
712

kino-teatr.ua: версия 2.0

Сайт kino-teatr.ua представляет свою новую версию

21 октября 2008

240
67612