ШЕРШЕ ЛЯ ФАММ на MAINSTREAM

Войти через
Регистрация
 
ШЕРШЕ ЛЯ ФАММ на MAINSTREAM
 
Вот оно. Стильные мужчины с небрежно повязанными шарфиками на шеях, элегантные женщины с минимумом косметики, очки в роговой оправе, журчащая речь… Да, к нам приехали французы! Ну, положим, не к нам, а в "Батерфляй Ультрамарин" на фестиваль французского кино "Мэйнстрим", но, тем не менее, свиделись. В кассах - очереди, даже аккредитацию сложно получить, тут и там слышится французская речь, снуют люди с цветами - кого-то ожидаем.

Вместо "бонжур" - "добрый вечер", по признанию, только что выученная фраза, и перед экраном Синего зала - сценарист, режиссер, актриса в конце концов, - Жозиан Баласко! Вы ее вспомните по в фильму "Арлетт", часто "кочующем" на наших телеэкранах, где она сыграла в паре с Кристофером Ламбертом.

"Надеюсь, вы будете смеяться над этим фильмом так же, как мы в процессе работы над ним", - заявила с ходу о фильме "Экс-любовь моей жизни", и сразу же потребовала вопросов. Зал, естественно, молчит. Пришлось углубиться в автобиографию.

С 70-х с группой актеров играли в кафе-тетарах, начали писать сценарии к спектаклям, которые затем становились фильмами. "Я предпочитаю фильмы-комедии. Тогда можно сказать, что бывают фильмы, которые хорошо заканчиваются".

Мадам Баласко посидела с нами немного на просмотре. На ее месте, я бы, конечно, посидела дольше - интересно ведь, над одинаковыми ли эпизодами смеются французы и украинцы? Впрочем, может, она успела удостовериться, что как-никак, но смеются?

Да, этот французский юмор… Ведь умудрились же даже о "групповушке в ожоговом отделении" и, пардон муа, садомазо с участием зебры поведать так, что детям уши закрывать не придется. Но если вы решили, что фильм о таких темах, то ошиблись. Это все так, фантазии главного героя - писателя Тома. А вообще все закручено на его экс-жене Нине, в которую он, как заведено, к концу фильма опять влюбляется. Вроде бы затертый сюжет, однако все детали, казалось бы второстепенные, придают ему живость. К примеру, опять же, писательские дарования самого Тома - чего только стоит его история о зебре? У зала, к примеру, после этого были конвульсии. Но главной изюминкой, да и изюмом, была сама Баласко, сыгравшая психиатра, сменившего пол на женский. Тут мы согласимся с Томом: "Сама грациозность!".

Словом, весело, легко, непринужденно и не затерто. Так я и спрашиваю: чем отличаются французские комедии, к примеру, от американских? Чем-то, чего по пальцам не перечислишь, но не будь их, с ума же можно сойти от американского конвейера!

Ева Ш.

root 27 февраля 2006
Комментарии
 
Имя
28 февраля 2017
Ваш комментарий
Какой из водоемов больше?
 
канава
Море
болото
Лужа
Озеро
Океан

Подписаться на отзывы

популярные новости

Wajda Week

Пройдет в Киеве от 27 февраля до 5 марта

23 февраля 2017

0
979

Новый рекорд MyFrenchFilmFestival

И двойная победа "Новичка" Руди Розенберга

22 февраля 2017

0
2511

Укротить Золотую Дзигу

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Первой национальной кинопремии

22 февраля 2017

0
1086

«Логан» в «Украине»

1 марта, в среду, кинотеатр «Украина» приглашает Вас на Допремьерный показ фантастического экшена «Логан: Росомаха»!

27 февраля 2017

0
247

Коп и орк. Первый тизер «Яркости» с Уиллом Смитом

Фантастический боевик от режиссера «Отряда самоубийц» Дэвида Эйра.

27 февраля 2017

0
747