Мелодия сыграна

Войти через
Регистрация
 
Мелодия сыграна
 
Новости: Мелодия сыграна
При переполненном зале
В Москве в рамках основного конкурса 31-го Московского международного кинофестиваля состоялась мировая премьера украинской картины «Мелодия для шарманки», которая по результатам независимого рейтинга московских критиков и журналистов на сегодняшний день почти вдвое опережает остальные конкурсные картины.
На конкурсный показ картины, который проходил в самом большом зале мультиплекса «Октябрь» кроме членов жюри и гостей, могли попасть и простые зрители, которые потрудились купить билеты заранее - кинозал едва смог вместить всех желающих первыми увидеть новую работу самого радикального режиссера постсоветского пространства.
Билеты на показ, стоимость которых составила более 10 у.е, были раскуплены за несколько дней до премьеры, поэтому вместе с членами жюри, а также Никитой Михалковым, Викторией Толстогановой, Светланой Светличной, Татьяной Друбич и Валерией Гай-Германикой в кинотеатр потоком заходили и простые зрители.
Перед показом на сцене фильм представила вся творческая группа, за исключением Киры Муратовой, которая осталась в Одессе из-за бронхита: Олег Павлович Табаков на правах самого старшего первым представил картину, отметив, что Муратова очередной раз попыталась достучаться до нас, сняв такой фильм. А юные дебютанты – исполнители главных ролей Рома Бурлака и Лена Костюк называли Муратову просто Кира и говорили о том, что очень старались оправдать надежды режиссера. Рената Литвинова более походила на элегантную Мэри Попинс, чем на холодную фею из «Мелодии для шарманки», а продюсер Олег Кохан  на волшебника, который не только сумел реализовать этот кинопроект, но и собирается обеспечить прокат картины не только в Украине, но и в России.
Аншлаг на показе был усилен и первыми рецензиями критиков и журналистов, посмотревших картину вчера. Называя «Мелодию для шарманки» сказкой про темноту, они сравнивали нашу действительность с индейкой, которую Муратова фарширует как яблоками нравоописаниями и физиологией нового псевдостабильного общества. Результаты независимого рейтинга кинокритиков говорят сами за себя: «Мелодия для шарманки» почти вдвое опережает остальные конкурсные фильмы.
Комментарии
 
Имя
24 февраля 2017
Ваш комментарий
Что тверже: вода или камень?
 
"железный" Арни
камень
вода
дерево
пластмасса

Подписаться на отзывы

популярные новости

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
1610

Создана Украинская Киноакадемия

Которая вручит национальную кинопремию «Золотая Дзига»

20 февраля 2017

0
1186

Новый рекорд MyFrenchFilmFestival

И двойная победа "Новичка" Руди Розенберга

22 февраля 2017

0
852

Неудержимые отходят китайцам

Вместе с Рэмбо

23 февраля 2017

1
204

Wajda Week

Пройдет в Киеве от 27 февраля до 5 марта

23 февраля 2017

0
230