Богдан Ступка станет послом

Войти через
Регистрация
 
Богдан Ступка станет послом
 
Новости: Богдан Ступка станет послом
В новом фильме Отара Иоселиани
В Тбилиси начались съемки нового фильма грузинско-французского режиссера Отара Иоселиани «Шантрапа», продюсерами которого стали Олег Кохан (SOTA Cinema Group, Украина) и Мартен Мариньяк (Pierre Grise Productions, Франция)
“Стилистика Иоселиани уникальна – он может вложить в один жест героя всю его судьбу, показать, насколько в этом непростом мире все держится на простых вещах – теплых взаимоотношениях с близкими, дружеском участии и любви, - считает продюсер Олег Кохан. - Вы думаете, что он снимает про грузин или французов? А он просто показывает нам, где бы мы не жили, как наполнить каждый свой прожитый день не бессмысленной суетой, а радостью”.
Новый фильм признанного мастера можно назвать отчасти автобиографичным, ведь главным героем станет молодой режиссер, который пытается найти себя в профессии в условиях сначала идеологической, а затем коммерческой цензуры.
“Николас – художник, которого многие хотели бы заставить молчать, - поясняет Отар Иоселиани. - Он не непризнанный гений и не опасный революционер. Он простой и свободный человек. Возможно, это и есть источник его мучений…»
Работа Николаса не согласуется со взглядами “системы” и он оставляет свою страну, переезжая во Францию – страну свободы и демократии. Новая страна встречает героя тепло – к счастью, его талант пересек границы! Но очень быстро Николас сталкивается с другими препятствиями. Здесь нет идеологов, только «дружелюбные» бизнесмены, которые объясняют ему, что его работа мало кому интересна или не интересна вовсе. Но кто же такой Николас? Художник, который жаждет самовыражения или человек, который просто хочет получать деньги за свою работу? На этот вопрос, как обычно, режиссер дает каждому зрителю возможность найти свой ответ .
Главную роль Николаса в картине исполнит грузинский актер Дато Тариелашвили, уже снимавшийся в одной из самых известных работ Иоселиани – фильме “Утро понедельника”, а на роль Председателя госкино Бориса Фирсова, ставшего затем послом СССР во Франции, который помогает герою выехать из СССР, а затем заключить соглашение на съемку фильма с французскими продюсерами, режиссер пригласил Богдана Ступку. Также в фильме снимаются актеры Гиви Сарчемилидзе, Ника Энделадзе, Тамила Карумидзе.
Съемки картины будут проходить в Грузии и Франции до конца 2009-го года, предварительный бюджет – около 4 млн.евро.
Напомним, что Отар Иоселиани учился в мастерской Александра Довженко во ВГИКе, а в новом киевском мультиплексе «Блокбастер», который открылся в 2008-м году, один из залов назван его именем.
Алексей Першко 04 августа 2009
Комментарии
 
Имя
19 февраля 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
Четыре
девять
Пять
Восемь
Две

Подписаться на отзывы

популярные новости

BAFTA: Последняя репетиция перед «Оскаром»

Прошла в Лондоне в 70-й раз

13 февраля 2017

0
1869

Наши на Берлинале

Шоурилы созданных и будущих украинских фильмов

14 февраля 2017

0
1158

Тело и душа Берлинале

Вручены главные призы фестиваля

19 февраля 2017

0
245

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
917

Все фильмы только "О ЛЮБВИ"

Ноый выпуск New Vision International Short Film Festival с 2/03

13 февраля 2017

0
1939