Pixar: История 3

Войти через
Регистрация
 
Pixar: История 3
 
Новости: Pixar: История 3

 Игрушечная революция

(Часть третья: см. также части 1 и 2)
Прежде, чем приступить к «игрушечной революции» надо было удержать компанию на плаву. Финансовое положение студии было плачевным: Стив Джобс охладел к компании, а Джону Лассетеру с коллегами пришлось зарабатывать рекламой (Tropicana, Listterine, Volkswagen) и разработой анимированных логотипов (IBM, Paramount). В это же время происходит сближение Pixar со студией Disney, в которой производственный отдел возглавлял Джеффри Катценберг – будущий основатель Dreamworks Animations. Именно он подписывает с Pixar контракт на создание 3-х полнометражных фильмов. Первый из них назывался «История игрушек».
Работа над «Игрушечной историей» официально началась в 1991 году. Компания была полностью реорганизована именно вокруг творческой команды Джона Лассетера, а планы по разработке графических программ и компьютерных систем были позабыты. Лассетер сосредотачивается на сценарии, и в скором времени руководству Disney был показан демонстрационный ролик, представлявший двух главных героев будущего фильма: ковбоя и астронавта.
Потрясенные увиденным менеджеры Disney 19 января 1993 года официально дают проекту зеленый свет. Несмотря на переделку сценария, благодаря чему ковбой Вуди стал более симпатичным, чем в оригинальной версии, работа над фильмом продвигалась достаточно быстро благодаря ранее разработанным студией Pixar программам RenderMan, Motion Blur (она позволяла придавать плавность движениям персонажей, созданных на компьютерах) и Marionette. Все эти программы были разработанным таким образом, чтобы позволять работать с ними даже аниматорам, не знакомым с программированием на компьютере.
В ноябре 1995 года лента выходит на экраны. Не в последнюю очерердь благодаря тому, что главные роли озвучивали «звезды» первой величины Том Хэнкс и Тим Аллен, а также мощной рекламной кампании, на которую было потрачено около 100 миллионов долларов, «Игрушечная история» стала триумфом. Лента стала самым большим коммерческим успехом года в США (более 200 миллионов долларов сборов) и мире (совокупный бокс-офис – 360 миллионов долларов).
Алексей Першко 19 августа 2009
Комментарии
 
Имя
23 февраля 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Бред
Маркс
Карл
Энгелс
Фридрих

Подписаться на отзывы

популярные новости

Тело и душа Берлинале

Вручены главные призы фестиваля

19 февраля 2017

0
1286

Фестиваль американского кино «Независимость» - 2017

«Радикальные монахини», мустанги и главные номинанты на паремию «Оскар»

20 февраля 2017

0
847

Победа Украины на Берлинале

Украинский-немецкий фильм School # 3 - победитель конкурсной программы Generation14 + Berlinale 67

18 февраля 2017

0
1899

Укротить Золотую Дзигу

Открыт прием заявок на участие в конкурсе Первой национальной кинопремии

22 февраля 2017

0
243

Новый рекорд MyFrenchFilmFestival

И двойная победа "Новичка" Руди Розенберга

22 февраля 2017

0
283