Феминист Тарантино

Войти через
Регистрация
 
Феминист Тарантино
 
Новости: Феминист Тарантино

Венецианский фестиваль назвал призеров

Квентин Тарантино, председатель жюри 67-го Венецианского кинофестиваля (1-12 сентября 2010г.), замечен в феминистских наклонностях. Всего в четвертый раз за 67-летнюю историю старейшего мирового кинофестиваля главный приз отдан женщине. «Золотым Львом» отмечена работа 39-летней Софии Копполы «Где-то». Ранее этой престижнейшей награды удостаивались немка Маргарете фон Трота (1981), француженка Аньес Варда (1985) и индианка Мира Наир (1991). Правда, злые языки поговаривали, что Тарантино был пристрастен: некогда он был бойфрендом Софии Копполы.
Жюри Тарантино наградило очень ограниченное количество фильмов, при этом среди их режиссеров нет ни одного француза (хотя Озон и Кешиш многими фестивальщиками считались фаворитами), ни одного азиата, и – что вообще редкость для Венеции – ни одного итальянца. Зато фильм известного испанца Алекса де ла Иглесии «Грустная баллада для трубы» удостоена двух призов – за сценарий и режиссуру.
Дважды пришлось подниматься на сцену дворца Лидо и выдающемуся польскому режиссеру Ежи Сколимовскому, который вернулся в режиссуру в 2008-м году после 20-летнего молчания. Сначала Сколимовский получил приз за лучшую актерскую работу, которую выполнил в его фильме «Необходимое убийство»  Винсент Гало, а затем и специальный приз жюри.
Многие ожидали, что приз за лучшую женскую роль получат Натали Портман или Катрин Денев, но жюри Тарантино решило по-другому и отдало этот приз французской актрисе, родившейся в Греции Ариане Лабе за роль в фильме Атины Цангари «Аттенберг».
Опосредованным образом отметилась в призерах 67-й Венеции и Украина: приз Марчелло Мастроянни актрисе-надежде отдан уроженке Киева Миле Кунис («В пролете», «Книга Элая») за роль в фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь».  
Алексей Першко 13 сентября 2010
Комментарии
 
Имя
27 апреля 2017
Ваш комментарий
Сколько рук у человека?
 
шесть
Две
девять
Восемь
Пять
Четыре

Подписаться на отзывы

популярные новости

Режиссер "Любой ценой" снова снимет Пайна и Фостера

Дэвид Маккензи, Крис Пайн и Бен Фостер поработают над исторической драмой "Король-изгнанник".

25 апреля 2017

0
707

Universal планирует байопик о Мадонне

Проект носит рабочее название "Амбиции блондинки".

25 апреля 2017

0
701

KISFF-2017 завершил работу

И объявил победителей

25 апреля 2017

0
1203

«Открытая ночь» открывает набор

Участников «Дубль 20»

26 апреля 2017

0
118

Шьямалан объединит "Сплит" и "Неуязвимого"

Брюс Уиллис против Джеймса МакЭвоя в фильме "Стекло".

26 апреля 2017

0
248