Украинский повстанческий блокбастер

Войти через
Регистрация
 
Украинский повстанческий блокбастер
 
Новости: Украинский повстанческий блокбастер

Будет создан по принципу негосударственного тендера

Вчера, 17 ноября, в своем блоге на сайте «Украинская правда», писатель Сергей Пантюк разместил следующую информацию:
«Украина, давшая миру Довженко и прославилась своим «поэтическим кино», за 20 лет независимости не создала ни одного полнометражного художественного фильма, который получил бы широкий зрительский резонанс. Напрасными оказались надежды на государство, которое «отстегивает» на кино нищенские подаяния. Оказалось, что и в этой сфере не сдвинуть воз без общественной инициативы. Смехотворные бюджеты наших отечественных фильмов позволяют работать лишь на любительском уровне.
Народный депутат Николай Кульчинский и Лига украинских меценатов выступили инициаторами всенародного сбора средств на создание первого украинского высокобюджетного кинофильма «Черный ворон» по одноименному роману Василия Шкляра. Произведение, рассказывающее о повстанческой борьбе украинцев против большевистской оккупации в 20-х годах прошлого столетия, получил исключительный резонанс среди читателей. По мнению организаторов акции, роман «Черный Ворон» является высокохудожественной литературной основой для создания успешного фильма. Нужны лишь «голливудские стандарты» в подходе, прежде всего финансовом, к производству высококачественного кинопродукта, на который требуется по украинским меркам (все же украинским) минимум 20 миллионов гривен. Сумма немалая, но организаторы, имеющие большой опыт в сфере аккумулирования средств на украинские дела, настроены оптимистически. Николай Кульчинский успешно прошел такую практику при организации дорогого фестиваля «Мазепа-Фест», Олесь Доний со своей «Последней баррикадой» порадовал нас рядом фестивалей от Гуляйполя до Повстанческо-патриотической пенсии в Ирпене.  Лига украинских меценатов уже обратилась к солидным институциям в Украине и за рубежом и получила позитивные сигналы.
Реалистичным считает этот проект и Национальный союз кинематографистов, глава которого Сергей Трымбач вошел в Оргкомитет.
Кроме того, Оргкомитет будет работать с инвесторами и непосредственными создателями фильма по принципу негосударственного тендера. Так, на конкурсной основе уже начался поиск главного режиссера и исполнителя главной роли – атамана Черного Ворона.
Средства с пометкой «На фильм «Черный ворон» отправлять на
р/р N26002097778 в АБ "Експрес-Банк" у м. Києві
МФО 322959
ЄДРПОУ 35252758».
Алексей Першко 17 ноября 2010
Комментарии
 
Имя
26 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько ног у дельфина:
 
шесть
Ни одной
Пять
девять
Четыре
Восемь
Две

Подписаться на отзывы
Гость
Гость 18 ноября 2010 20:35
гавно.
Рейтинг сообщения: 0
 

популярные новости

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
982

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1166

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1437

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1723

Эми Шумер не сыграет Барби

Актриса отказалась от съемок в фильме Sony из-за плотного графика.

24 марта 2017

0
333