Happy ли people в Пече?

Войти через
Регистрация
 
Happy ли people в Пече?
 
Новости: Happy ли people в Пече?
Happy People Александра Шапиро вступил в неравную борьбу с остальными конкурсантами 2-го международного кинофестиваля в Пече. Неравную уже хотя бы потому, что его показ для жури был по невыясненным причинам был перенесен с 6 октября на 4-е (при этом на 9:30 утра) , о чем было известно далеко не всем. Как известно, кино господин Шапиро снял довольно необычное, что заранее вызывало определенные сомнения в том, сможет ли уважаемое жури в составе режиссера Саболча Хайду (Венгрия), журналистки и критикессы Люс Виго (Франция), директора фестиваля в Коттбусе Роланда Руста (не путать с Матиасом), журналистки из Турции Алин Тачиан и опять-таки журналистки, но уже из Франции Барбары Лорэ понять суровые реалии нашей с вами жизни и по достоинству оценить глубокий философский смысл, заложенный режиссером в свое произведение, выполненное к тому же в непростой визуальной форме. Насколько стало понятно из обмена репликами между членами жури после просмотра, им все-таки удалось понять, что в фильме заняты актеры первого ряда (с подачи господина Руста) и оценить удачный музыкальный ряд произведения. Что же касается остального, то судить сложно, хотя это станет известно уже достаточно скоро - на церемонии закрытия фестиваля, которое пройдет 7 октября в Национальном театре Печа в 19:00.

Вчера в плановом порядке в ступили в борьбу за "Золотого Бенджамина" (или даже скорее "Беньямина" - такая транскрипция больше соответствует венгерскому произношению)еще 3 фильма - хорватская трагикомедия "Извини за кунг-фу" Огнена Свиличича, рассказывающая историю молодой хорватки, возвращающейся в родной дом из Германии как говорится в интересном положении. Уже сам этот факт весьма скандален для мировосприятия местных жителей, и ее родители решают выдать ее за вдову (жертву недавней войны) и при помощи профессионального свата найти ей мужа, чтобы тем самым избежать неизбежного (пардон за тавтологию) позора. Но этим несчастным неизвестно, какие еще тайны скрываются за этой нежелательной (для родителей) беременностью...

Латвия представила в конкурсе идилическую утопию-мелодраму Кристийонаса Вильдзюнаса "Ты это я". По сути своей это повествование о путешествии к истокам грусти и радости, потерь и любви, разочарования и наджеды, реальности и воображаемого. Краткое резюме: счастье потеряно не навсегда, если мечта о нем все еще жива. Также заметим, что фильм, участвовавший в каннской секции "Особый взгляд" этого года, частично снимался в Украине, на ЮБК.

Пожалуй, самым слабым местом в конкурсной программе второго дня фестиваля стал румынский опус Тудора Дюрдю "Любовная болезнь" - слишком многословный рассказ о неординароном любовном треугольнике, углами которого являются брат с сестрой и ее подружкой. Тема достаточно модна, а значит и политкорректна, и коньюнктурна. А с учетом определенной неуклюжести режиссерской и актерской работы фильм создает не совсем благопритяное впечатление. Хотя осмелимся высказать предположение, что этот фильм войдет в число призеров. Время покажет.
root 05 октября 2006
Комментарии
 
Имя
19 февраля 2017
Ваш комментарий
Как звали Карла Маркса?
 
Пит
Маркс
Фридрих
Бред
Энгелс
Карл

Подписаться на отзывы

популярные новости

BAFTA: Последняя репетиция перед «Оскаром»

Прошла в Лондоне в 70-й раз

13 февраля 2017

0
1788

Наши на Берлинале

Шоурилы созданных и будущих украинских фильмов

14 февраля 2017

0
1084

Все фильмы только "О ЛЮБВИ"

Ноый выпуск New Vision International Short Film Festival с 2/03

13 февраля 2017

0
1932

Тело и душа Берлинале

Вручены главные призы фестиваля

19 февраля 2017

0
150

Трамп – крысиный король

По мнению Ларса фон Трира

15 февраля 2017

0
835