Ларс фон Триер обещает больше не общаться с прессой

Войти через
Регистрация
 
Ларс фон Триер обещает больше не общаться с прессой
 
Новости: Ларс фон Триер обещает больше не общаться с прессой

Датский кинорежиссер и сценарист Ларс фон Триер, оскандалившийся с неосторожными заявлениями на Каннском кинофестивале, заявил, что никогда больше не будет участвовать в пресс-конференциях.

- Больше я не буду давать пресс-конференции, с этим покончено. Теперь я буду делать как Терренс Малик, буду молчать. Нет никаких оснований для того, чтобы только у него была подобная привилегия, - сказал фон Триер в интервью французской газете Liberation.
По мнению критиков, до скандала "Меланхолия" фон Триера имела хорошие шансы побороться за "Золотую пальмовую ветвь" с "Древом жизни" Малика, которому она в итоге досталась.
- Я уже десять раз извинился и делаю это снова. Я ненавижу пресс-конференции, но Жиль Жакоб, которого я обожаю и перед которым преклоняюсь, потому что если бы не он, я бы не снимал фильмы, попросил меня принять участие в ней, - сказал фон Триер, вспоминая свой каннский конфуз.
- И вот я оказался, совершенно неподготовленный, перед двумя сотнями журналистов. Я наговорил глупостей и я сожалею, что они причинили людям боль, - признался режиссер.
При этом фон Триер признает, что он - человек непростой и порой сознательно идет на провокации.
- Моя проблема в том, что я одержим мыслями о конфликтах и потому не могу воздержаться от того, чтобы их развязывать. Перед лицом собрания, которое ждет, что я что-то скажу - что-то провокационное, поскольку это в моем стиле - я это делаю. Я говорю, что я нацист, но меня также шокирует, что люди после этого начинают считать меня нацистом, - пояснил он.
Правда, режиссер сознался, что ему даже нравится быть персоной нон грата: эта одинокая и романтическая роль делает его похожим на его героев.
Недавно фон Триеру пришлось снова оправдываться - после того, как выяснилось, что его картина "Догвилль" оказалась среди любимых фильмов норвежского террориста Брейвика, убившего десятки людей в двойном теракте 22 июля этого года.
- Мне становится просто нехорошо, когда я думаю, что мой лучший фильм мог послужить для него своеобразным сценарием, - сказал режиссер в интервью датской газете Politiken. - Если подтвердится, что он вдохновлялся моим фильмом, то я просто в отчаянии, что снял его.
Также недавно стало известно, что следующий фильм фон Триера будет называться "Нимфоманка", и расскажет об "эротической жизни женщины с нуля до 50 лет". Съемки картины начнутся летом 2012 года.
Катя Зиновьева 11 августа 2011
Комментарии
 
Имя
24 марта 2017
Ваш комментарий
Какая вода?
 
сухая
сыпучая
твердая
железная
квадратная
мокрая

Подписаться на отзывы

популярные новости

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
904

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
837

В жюри 8-го ОМКФ - пополнение

В лице Романа Бондарчука и Наталии Ворожбит

21 марта 2017

0
782

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
561

Кристиан Мунджиу возглавит Кинофонд

70-го Каннского Фестиваля

24 марта 2017

0
169