Контрастные премьеры недели: ужасы и романтика

Войти через
Регистрация
 
Контрастные премьеры недели: ужасы и романтика
 

Премьеры 1 сентября окунут зрителей в мир истории – на экранах кинотеатров новая экранизация “Джейн Эйр”, триллер о полёте на Луну “Аполлон-18”, а также в мир ужасов с помощью “Челюстей” в 3D и хоррора «Затаившиеся». На десерт – французская комедия «Крутой поворот».

«Джейн Эйр» - роман британской писательницы Шарлотты Бронте (хранящийся на книжных полках почти каждого дома) начиная с 1934 года успел пережить 9 экранизаций. Среди актрис исполнявших роль Джейн Эйр – Шарлотта Генсбург, среди актёров, игравших сэра Рочестера – Тимоти Далтон. В экранизации 2011 года главные роли исполнили Миа Васиковска и Майкл Фассбендер. Для Васиковска одной из самых известных ролей на сегодня является персонаж Алисы в экранизации Тима Бартона 2010 года. А вот Фассбендер успел себя попробовать во многих образах – от воина в «300 спартанцев» и до Магнито в «Людях Х: Первый класс».
«Аполлон 18» - фантастический триллер о высадке американцев на Луну. Фильм снят в жанре так называемого псевдодокументального кино – зрителям предлагают окунуться в мифы и мистификации, основанные на «секретных документах». Фильм стал знаковым не столько для США, сколько для России – продюсером «Аполлона 18» выступил Тимур Бекмакбетов, а фильм разошелся по миру в 3000 копий, что является наибольшим количеством копий, вышедшем под руководством русского продюсера.
«Затаившиеся 3D» рассказывает о компании молодых людей, которая отправляется на выходные в опустевший монастырь, где некогда располагался загадочный медицинский центр для людей с тяжелыми зависимостями.  Вскоре выясняется, что над пациентами тайно проводились бесчеловечные эксперименты, в результате которых изгнанные из людей пороки никуда не исчезли, а затаились в стенах древнего здания и ждут своего часа. Они переполнены жаждой мести и уже никого не собираются отпускать...
При скромном бюджете в 8 миллионов долларов фильм выходит в форматах 2D и 3D.
“Крутой поворот” – французская комедия молодого режиссёра Жана-Люка Перреара, мировая премьера которой прошла в рамках Второго Одесского международного кинофестиваля. Фильм примечателен тем, что сценарий к нему написал Пьер Сальвадори, создавший “Роковую красотку” с Одри Тоту.
35-летний Жан все еще живет с мамой в небольшой деревеньке на Корсике и работает поваром в семейном ресторане. К его большому сожалению, в жизни не предвидится никаких изменений: ресторан перейдет к нему по наследству. Но однажды, во время соревнований, неистовая девушка Нора падает в воду с яхты. Она приплывает на пляж, прямо к ногам Жана. Наконец и на его улицу пришел праздник. Беспокойная ночь и поездка в машине с женщиной, столь красивой, как и непредсказуемой, уносят Жана далеко от дома.
«Челюсти 3D», возможно, и не повторят успех своих знаменитых одноименцев-трилогии, но тем не менее обещает продолжить популярный жанр молодежных триллеров. Вслед за «Пираньями 3D» зрителям предстоит окунуться в подводный мир вместе с акулами, терроризирующими мирных отдыхающих. В главных ролях Сара Пакстон, звезда «Супергеройского кино», а по совместительству еще и певица, Дастин Миллиган, известный благодаря одной из главных ролей в сериале «90210: Новое поколение», и доктор Норм Спеллман из «Аватара» Джоэль Мур. 
Катя Зиновьева 31 августа 2011
Комментарии
 
Имя
26 марта 2017
Ваш комментарий
Сколько будет два умножить на два?
 
семь
сто
пятьдесят
четыре
два
шесть

Подписаться на отзывы

популярные новости

Майкл Шеннон – фаворит на роль в "Дэдпуле 2"

Номинант на Оскар Майкл Шеннон может стать Кейблом.

23 марта 2017

0
1152

Новая Волна украинских зрителей

На альманахе «Украинская Новая Волна»

22 марта 2017

0
1333

Украинская Киноакадемия: первый набор завершен

На очереди – Первая Национальная Кинопремия

21 марта 2017

0
1604

Озон продолжает провоцировать

В новом эротическом триллере «Двойной любовник»

23 марта 2017

0
1964

Эми Шумер не сыграет Барби

Актриса отказалась от съемок в фильме Sony из-за плотного графика.

24 марта 2017

0
416