Темно-красное

Войти через
Регистрация
 
Темно-красное
 
Новости: Темно-красное

Шедевр саспенса №8

Оригинальное название: Profondo Rosso
Режиссер: Дарио Ардженто
Сценарий: Дарио Ардженто и Бернардино Дзаппони
Оператор: Луиджи Кувейллер
Музыка: Джорджо Гаслини и «Гоблины»
Монтаж: Франко Фратичелли
Исполнители главных ролей: Дэвид Хеммингс (Марк Дейли), Дария Николоди (Джанна Брецци), Габриэле Лавия (Карло). Маша Мерил (Хельга Ульман).
Италия, 1975, 95 минут.
Тема: Карло и Марк, талантливые музыканты, встречаются на одной из площадей Рима. В момент расставания они слышат крик, разрывающий тишину ночи. В квартире Марк обнаруживает труп Хельги Ульманн, парапсихолога. Марк едва успевает заметить исчезающий плащ убийцы. Он начинает собственное расследование…
«Темно-красное» («Кроваво-красный») Дарио Ардженто, отдельными специалистами признаваемого главным представителем (и едва ли не основателем) жанра джалло, считается лучшим фильмом режиссера. В любом случае эта лента – квинтэссенция авторского  стиля Ардженто, которому присущи оригинальность построения сцен, эксцентричность декораций, броскость цветов (позаимствованная им у его учителя Марио Бавы), визуальная красота, любование холодным оружием, шоковые эффекты и вездесущая музыка. Ардженто – художник многогранный, он любит контролировать в своих фильмах все – звук, графическое решение, музыку и прочее.
Ардженто пришел в кино из журналистики с благословения Серджио Леоне, с которым он работал над сценарием фильма «Однажды на Диком Западе». Первой его постановкой стала лента «Птица с хрустальным оперением». Фильму сопутствовал такой успех, что молодой режиссер практически немедленно приступает к съемкам «Кошки о девяти хвостах», а затем и «Четырех мух на сером бархате». Эти фильмы, объединяемые в так называемую «животную трилогию», в купе с «Темно-красным» вызывают у зрителя интенсивный страх, порой практически невыносимый.
Достигнув апогея своего развития в этих фильмах, жанр джалло к 90-м годам прошлого столетия практически угас, но оказал значительное влияние на американские слэшеры и эротические триллеры. Сам же Ардженто останется в истории кино как один из самых ярких авторов барочного ужаса.
Алексей Першко 11 октября 2011
Комментарии
 
Имя
28 апреля 2017
Ваш комментарий
Какого цвета трава?
 
оранжевого
Красного
Зеленого
черного
Синего
Коричневого

Подписаться на отзывы

популярные новости

Фестиваль бразильского кино

Пройдет в Киеве уже в шестой раз

27 апреля 2017

0
90

Universal планирует байопик о Мадонне

Проект носит рабочее название "Амбиции блондинки".

25 апреля 2017

0
1025

Фестиваль «Украина в фокусе»

Состоится в Грузии с 27 по 30 апреля

25 апреля 2017

0
1121

Альмодовару нашли компанию

Назван состав главного Жюри 70-го Каннского Кинофестиваля

26 апреля 2017

0
372

«Открытая ночь» открывает набор

Участников «Дубль 20»

26 апреля 2017

0
274