28 дней спустя (от Kara) - рецензія на фільм 28 днів потому

Первый день - заражение

Третий день - эпидемия
Пятый день - паника
Восьмой день - эвакуация
Двадцать восьмой день - выжившие на мёртвом острове Великобритании

Ученые создали новый вид вируса - вирус ярости, но вот противоядия не успели…
Группа борцов за права животных проникают в лабораторию Кембриджского центра по исследованию приматов (приматы - ряд наиболее высокоразвитых млекопитающих, в том числе и человек - "Биологический словарь" 1986 год) выпускают примата зараженного "вирусом ярости", который тут же инфицирует одного из "спасителей", а тот другого…
28 дней спустя… Почтовый курьер Джим просыпается в пустом отделении интенсивной терапии в больнице, ничего не понимая, он выходит на улицы пустого, заброшенного Лондона. Он бродит, стараясь понять, что же произошло, заходит в церковь и сталкивается со святым отцом, который тут же нападает на него… вслед за ним появляются и другие существа, повинуясь тому самому человеческому инстинкту, благодаря которому раса людей выжила, Джим убегает и встречает двух людей… Теперь он знает, кто были эти существа и почему Лондон пустует. Выживание - вот что главное в этом безумном мире. В этом городе, на этом острове действует старые исторические процессы: борьба за существование, естественный отбор, если ты адаптировался, то ты останешься в живых, если нет, то ты погиб.
ЯРОСТЬ 1. Сильный гнев, озлобление. 2. перен. Крайняя степень проявления, чрезмерная сила выражения чего-л. // Неистовство. // разг. Чрезмерное рвение в каком-л. действии. - Новый словарь русского языка.
Ярость - это неотъемлемая часть человека, у кого-то она проявляется в большей степени, у кого-то в меньшей, ты можешь пытаться контролировать ЕЁ, но рано или поздно Она проявит себя и усмирить Её сложно. Что бы остаться в живых в мире режиссера Дэни Бойла, ты должен быть хладнокровным. Но, а что если ты простой человек, ты никогда не убивал. Ты начнёшь искать выход и тут может помочь тебе - ярость, та самая с которой всё началось и против которой ты борешься, но возможно это единственный шанс для тебя и других людей, оказавшихся такими родными рядом с тобой, что бы выжить.
Фильм мне очень понравился, я не пожалела потраченного на него времени. Новые актеры, новый английский фильм, красивые съёмки и хорошее впечатление от увиденного.
Рецензія на фільм 28 днів потому 0
Kara 29 грудня 2005