Бедный, бедный, бедный Кейдж. - рецензія на фільм Небезпечний Бангкок

Увійти через
Реєстрація
 
Бедный, бедный, бедный Кейдж.
 
Фільм "Небезпечний Бангкок"
Это пошесть сейчас в Голливуде такая, всем и поголовно снимать римейки. Свои-то, пусть и неказистые, но хоть свежие, идеи закончились, пора зачерпнуть из глубин колодезя вселенского знания. Если же ручонки до водицы мудрости не дотягиваются, можно стырить что-нибудь у соседа. А чтобы сосед не обижался, назвать этот акт вандализма... нет, не экспроприацией, а римейком. Зрители все равно подмены не заметят.
Но вот «Опасный Бангкок» - это совсем тяжелый случай. На нем прервалась бесподобная традиция, выпестованная на Фабрике Грез уже на протяжении десятка лет: откормленный голливудский режиссер «одалживает» сюжетец у подзабытого азиата, вбухивает сотню-вторую миллионов в пиар и с треском проваливает сего кинематографического Франкенштейна в прокате. «Опасный Бангкок» - нет, вы не поверите! – это римейк, который сделали сами подзабытые азиатские режиссеры на свой собственный подзабытый азиатский фильм! Но, чтобы избавить зрителей от нервного тика, и в то же время объяснить щемящее чувство дежа-вю, режиссеры назвали этот пересказ «картиной по мотивам». Лихо, да? Хотя, пожалуй, финал и в этом варианте будет все тот же – фильм вряд ли даже окупится.
Но «римейковость» новой картины Кейджа, надо заметить, только лишь довесочек к прочим ее несчастьям, среди которых основное горе – исполнитель главной роли, он же мегазвезда, он же обладатель самых выразительных глаз в Голливуде, он же - Николас Кейдж. Вот есть у него поразительный талант периодически участвовать в откровенно отстойных фильмах. Только из последних: ни позорный «Призрачный гонщик», не безобразные «Сокровища нации-2» ни-че-му его не научили. Мало того, рост самосознания Кейджа дошел до того, что «Опасный Бангкок» он даже спродюсировал.
Играет в картине Кейдж (кстати, уместно вспомнить, что он еще и обладатель «Оскара» 95 года, и еще тучи различнейших кинематографических премий) беспощадного киллера с грязными волосами, «умными залысинами» и сложной судьбиной. Хоть фильм и римейк, все же Николас в нем не глухонемой (в оригинале главгерой был и глух, и нем), этих простых радостей жизни лишили главгероиню. В промежутках между познанием мира и друг друга (главными героями, конечно же) вокруг них льется кровь, свистят пули, пролетают ножи и размахивают различными конечностями. Детям до шестнадцати, беременным женщинам и людям со слабыми нервами, соответственно, не рекомендуется.
Чтобы кому-то этот отзыв не показался уж совсем негативным, хочется отметить три положительных момента. Во-первых, «Опасный Бангкок» совершенно не похож на «Сокровища нации-2»! Ура! Нет ни плоского, одуряющее тупого сюжета, ни выхолощенных со всех сторон карликово-картонных персонажей, ни поступательного омертвения ситуации. Все бодренько, все в темпе. И даже связно. Во-вторых, очень радует операторская работа, постановки сцен и общий ... «марафет» фильма. Фильм красив, каким и должен быть фильм, снятый азиатами, но в Голливуде. В-третьих, теперь только ленивый не посмотрит фильм-оригинал от 1999 года (а он того стоит). А как раз в этом и заключается великая просветительская функция кино – будить интерес к новому. Или к хорошо забытому старому.
Итак, вывод прямым текстом, уже безо всяких намеков: фильм плохой. Особенно ради него напрягаться и ходить в кинотеатр... Есть смысл подождать. Может, к «Оскару» чего хорошего подкинут?
Рецензія на фільм Небезпечний Бангкок 0  
Наталия Руденко 18 вересня 2008
Коментарі
 
Ім’я
26 лютого 2017
Ваш коментар
Як звали Карла Маркса?
 
Піт
Бред
Енгельс
Маркс
Карл
Фрідріх

Підписатися на обговорення
Оцінка автора
6,3 Рейтинг
фильма
Всього оцінок: 6