Детства моего чистые глазенки - рецензія на фільм Подорож до центру Землі

Детства моего чистые глазенки

Фільм "Подорож до центру Землі"

Эрик Бревиг, до рецензируемого фильма снял лишь неизвестные эпизоды сериала про Зину ака Ксену, принцессу воинов, но был известен как крупнейший специалист по спецэффектам. Но не они, хоть и являющиеся неотъемлемой частью фильма, являются главным его достоинством. Оно - в удивительной по нынешним временам способности авторов фильма вернуться во времена своего безоблачного детства.

Профессор-сейсмолог Тревор (Брендан Фрейзер) вместе со своим племянником Шоном - сыном его пропавшего брата Макса - отправляется в Исландию, чтобы установить причины необычной сейсмической активности. Там, вместе с Ханной - дочкой безумного профессора-верниста и по совместительству проводницей (горной) - они отправляются на местную гору, через которую и попадают в то место, которое обозначено в названии фильма. Далее следует все, что и положено в подобных случаях: затерянные миры, россыпи алмазов, динозавры, светящиеся птички и прочие аттрибуты, свойственные подобного рода фильмам.

"Путешествие в центр Земли" - из тех редких ныне фильмов, которые могут быть восприняты или подростками до 15 лет, или же людьми, которые подобно режиссеру, сохранили абсолютно неуместную в нынешнем меркантильном мире способность принимать веру самые невероятные чудеса, пусть и облеченные в псевдонаучную форму а ля Жюль Верн. И нужно еще не обращать внимания на некоторые сюжетные неувязки - они суть результат следования сюжетным структурам фантастических романов времен автора романа, легшего в основу фильма. Единственное, что так и остается непонятным после просмотра фильма - зачем наш прокатчик сохранил в названии приставку 3D - на входе в зал никаких очков не выдают.

Рецензія на фільм Подорож до центру Землі 0
root 26 вересня 2008