Храбрые сказочники - рецензія на фільм Прикольна казка

Храбрые сказочники

Фільм "Прикольна казка"

В первую очередь хотелось бы воздать должное авторам «Прикольной сказки», осмелившимся реализовать столь необычный (и неожиданный) проект — фильм-сказку.

В некие сказочные времена существовали рядом 2 королевства — Военное, все силы населения которого (за исключением Молодого Короля, любившего песни «Океана Эльзы») уходили на подготовку к войне с соседями, и Несчастливое — те самые соседи, у которых помимо этой напасти было и целое множество других, а их Принцесса предпочитала всем прочим занятием чтение и слушание песен Молодого Короля. В результате интриг Военного Министра (Георгий Делиев) Принцесса (Алена Алымова) вынуждена покинуть свое Королевство, что, впрочем, вполне правомерно приводит к ожидаемому счастливому финалу с белым лимузином с надписью Just Married и прочими атрибутами.

Впрочем, предыдущий абзац можно было бы и не писать: сюжеты всех сказок известны еще со времен Андерсена и братьев Гримм, а авторам сценария Виолетте Гатти и Роману Ширману (он же режиссер) вполне удалось не только сохранить сказочный дух, но и привнести в него свои обертоны, существенно осовременив его. В этом им помогли и замечательный оператор Эдуард Тимлин, работавший на технике украинской оскароносной компании «Фильмотехник», и команда мультипликаторов Анатолия Лавренишина, создавшая идеальные монтажно-смысловые смычки, и актеры, сыгравшие свои роли и совершенно искренне, и в то же время с достаточной долей иронии. В результате получился пусть и не шедевр, но кино и современное и по хорошему старомодное, кино и для детей и для их родителей. В общем — кино, приятное во всех отношениях.

Рецензія на фільм Прикольна казка 3
Алексей Першко 05 грудня 2008