Гарольд и Кумар уходят в отрыв (от Alien) - рецензія на фільм Гарольд і Кумар ідуть у відрив

Гарольд и Кумар уходят в отрыв (от Alien)

Фільм "Гарольд і Кумар ідуть у відрив"
Если, заслышав словосочетание "молодежная комедия" вы мигом представляете озабоченного парня, силящегося изнасиловать яблочный пирог или провернуть что-нибудь в таком же духе, то в одном вы можете быть абсолютно можете быть уверены - стартовавшая в украинском прокате молодежная комедия "Гарольд и Кумар уходят в отрыв" полностью оправдает ваши ожидания от данного жанра.
Подобными опусами Голливуд баловал подрастающее поколение уже не раз и не два. В данном случае главной фишкой, а заодно и поводом вывалить на зрителя очередную порцию молодежно-комедийных штампов, стали нетипичные герои - индус и азиат. Рекламный ролик позиционировал фильм именно так "тот самый азиатский парень из "Американского пирога" и тот самый индийский парень из "Короля вечеринок"…". Решение оказалось забавным и вполне удачным. Никаких звезд, никаких новшеств, но зато новый угол зрения. К тому же постановщику фильма Денни Линеру не привыкать. Несколько лет назад он уже порадовал молодежь неожиданным хитом "Где моя тачка, чувак?". Здесь все сделано совершенно по тому же принципу. Парочка не слишком умных героев на ночь глядя, решает вкусить гамбургеров в разрекламированной по телеку закусочной "Белый замок". Славно раскурившись ребята начинают свою одиссею в которой будет все, что полагается в рамках жанра, начиная с расистов-полицейских, уродливого сдвинутого отшельника, сексуальных девчат и заканчивая поездкой на невесть откуда взявшемся в лесу гепарде(!!!).Последний эпизод я, лично, отнес бы к удачам ибо до подобной степени абсурда в данном жанре не доходил практически никто.
Рецензія на фільм Гарольд і Кумар ідуть у відрив 0
Alien 03 січня 2006