Давайте потанцуем (от Alien) - рецензія на фільм Давайте потанцюємо

Давайте потанцуем (от Alien)

Фільм "Давайте потанцюємо"
Вы когда-нибудь слышали фразу "Кино хорошего настроения"? Если да, то вам будет легко представить ощущения, которые переполнили меня в момент, когда я покидал малый зал кинотеатра Жовтень, после просмотра новой романтической комедии Давайте потанцуем".
Судя по улыбающимся и сияющим лицам остальной ( и кстати довольно многочисленной) публики, новая картина Питера Челсома произвела аналогичный эффект не только на меня, но и на подавляющее большинство всех, кто решил провести субботний вечер в компании с Ричардом Гиром, Дженнифер Лопез и Сьюзан Сарандон. Раз уж актеры являются главной приманкой данного фильма, то с них и начнем, наш "разбор полетов". К Гиру у меня притензий нет. Играет он хоть и одинаково, но всегда профессионально и ровно. Сарандон досталась не самая выиграшная и меньшая по объему роль, но в своих сценах она действительно хороша. Лопез хоть и ощутимао проигрывает Гиру и Сарандон в драматических сценах, но зато прекрасно выглядит на танцплощадке (щедро демонстрируя не только спортивную, но и остальные свои "формы"). К самой истории о бизнесмене, неожиданно для самого себя увлекшемся бальными танцами, претензий нет (тем более, что фильм является римейком успешной японской ленты середины 90-х). У пытливого зрителя может возникнуть несколько вопросов к сценарию, слишком поверхностно описывающему взаимоотношения между супружеской парой героев Гира и Сарандон. Однако, как по мне, несколько сильных душевных диалогов и закономерно слащавая, но бойкая концовка с легкостью искупают эти промахи. Постановщик Челсом, до этого снявший "Интуицию" (как по мне одну из лучших романтических лент последней пятилетки), чувствует себя в рамках данного жанра, как рыба в воде и это, возможно, главная причина, позволяющая зрителю покинуть зал в жизнерадостном настроении. А разве не этого большинство из нас ищет в темных залах кинотеатров?
Рецензія на фільм Давайте потанцюємо 0
Alien 06 січня 2006