Двойной форсаж (от Alien) - рецензія на фільм Подвійний форсаж

Двойной форсаж (от Alien)

Фільм "Подвійний форсаж"
Летний киносезон в Украине по интенсивности, конечно далек от американского, но тем не менее все равно не стоит на месте. Блокбастер сменяется блокбастером и после напыщенных "перезагруженных матриц" и "третьих терминаторов" нам снова есть о чем погутарить. Например, о "Двойном форсаже" - не так чтобы долгожданном, но определенно ожидаемом продолжении позапрошлогоднего молодежного экшен-хита. В первом фильме нас искушали машинами и симпатичными уличными гонщиками Лос-Анджелеса, а в итоге задарили зрителю новую мега-звезду по имени Вин Дизель. Предполагалось, что в случае с продолжением зритель будет ломится в кино уже ради одного Дизеля. Но, как говорится, накладочка вышла - Дизель с продюсерами не договорился и с проекта срулил. Так что имеем все те же гонки, но уже без бритоголового любимца ( хотя и с все тем же красавчиком Полом Уокером), в качестве компенсации переброшенные в более живописное Майами. Именно сюда заносит нелегкая героя Уокера, который должен защитить честь мундира, внедрившись в очередную банду "стритрайсеров", чтобы раскрыть банду орудующих в этой среде наркоторговцев. В сравнении с первой частью сюжет ничуть не поумнел, но точно так же и не поглупел. В фильме снова предусмотрена парочка суперэфектных моментов вроде приземления авто на яхту или гибели шикарной машинки под колесами здоровенной фуры. Главное же различие серий в количестве юмора. И если первая часть настойчиво косила под драматизм "На гребне волны", то вторая скорее напоминает вторую и последующие части "Смертельного оружия". То есть весело, динамично, не напрягает, дает возможность отдохнуть и через неделю совершенно вылетает из головы.
Рецензія на фільм Подвійний форсаж 0
Alien 06 січня 2006