Деньги для двоих (от Alien) - рецензія на фільм Гроші для двох

Деньги для двоих (от Alien)

Фільм "Гроші для двох"
В принципе одной фамилии Пачино для большинства завсегдатаев кинотеатров вполне достаточно для того, чтобы "застолбить" пару часов для посещения его очередного творения. Хотелось бы выделиться и сказать, что, мол, я особенный и на мои ожидания данный фактор никак не влияет. Ан нет-с. Не выйдет. Не тот случай. Имя Пачино, пусть даже не отрабатывающего в последнее время во всяких "Рекрутах" по полной, все равно заставляет ждать заветной премьеры. Авторитет, знаете ли. Теперь к сути. Суть в том, что в отличие от парочки своих последних работ в данной картине Пачино , как говорят нынче в народе, "реально жжёт!". Ну, то есть, выражаясь культурно, блистает не в себя. Конечно роли умудренных опытов наставников для него не в диковинку. После всяких "Адвокатов дьявола" и "Рекрутов" в этом убеждать никого не нужно. Однако в данном случае он выводит подобное амплуа на качественно новый уровень. Собственно в его взаимоотношениях с героем Макконахи и заключается главная фишка картины. "Деньги на двоих" не тот случай, когда действием двигает сюжет. Скажу больше - он здесь какой-то совсем пунктирный. Ну был такой молодой талантливый паренек, способный предсказывать результаты футбольных матчей с точностью до 80%. Ну, взял его под свое крыло опытный воротила данного бизнеса. Ну, сделал из него настоящую звезду. Интрига на этом практически исчерпывается. А вот все остальное нет. Все остальное только начинается. Все эти хитрые Пачиновские прищуры, все эти игры в которые он играет с молодым протеже. Все эти ньюансики. Вот ради чего стоит идти на это кино. Сразу предупреждаю. Это не триллер. То есть совсем. Даже и рядом не стоял. Это жанр, который в СССР в свое время можно было бы окрестить производственной драмой. Только "производство" у героев чуть поживее и непредсказуемее. Вообще сделать из подобной истории без погонь и убийств, кино которое смотрелось бы с интересом отнюдь не просто. Товарищу с заводным именем Ди Джей Карузо это вполне удалось. Думаю, зритель готовый смотреть серьезное, но не занудное кино это вполне оценит, не пожалев те самые деньги о которых я упоминал выше.
Рецензія на фільм Гроші для двох 0
Alien 06 січня 2006