Джиперс криперс 2 (Alien) - рецензія на фільм Джиперс Криперс 2

Джиперс криперс 2 (Alien)

Фільм "Джиперс Криперс 2"
Возвращение Джиперса Криперса к большому сожалению полностью подтверждает сентенцию о том, что "сиквел практически всегда хуже оригинала". И если два года тому назад режиссер Сальва сумел , изящно заигрывая с классикой жанра вроде спилберговской "Дуэли", Хармоновского "Попутчика" или хуперовской "Техасской резни бензопилой", вдохнуть в увядающий жанр новую жизнь, то продолжение безусловно замышлялось лишь с целью сорвать дополнительные бабки. История развивается спустя четыре дня после событий первой части и на этот раз в поле зрения крылатого чуда-юда попадает уже не парочка путников, а целый автобус со школьной футбольной командой. По мере того, как ночь у молодежи становится все более насыщенной, к месту событий подтягивается еще парочка обиженных Джиперсом, колоритных персонажей, жаждущих пустить демону кровь. Если первый фильм выигрывал за счет напряжения возникающего из-за неизвестности (пол-фильма зритель не понимал с чем именно столкнулись герои), то здесь уже Джиперс предстает во всей красе буквально с первых кадров. Налягая на спецэффекты и крупные планы его отвратной морды, авторы напрочь забывают о правдивости персонажей-людей. Именно поэтому некоторые герои прямо-таки раздражают своей картонностью. Что же до своей первейшей задачи - испугать вусмерть, то стоит признать, что несколько эффектных моментов Сальве все-таки удались. Так что для того чтобы достойно встретить Хэллоуинские праздники второй "Джиперс Криперс" все-таки подойдет. Хотя если бы прокатчики подсобили с давно ожидаемым фанатами "Фредди против Джейсона", было бы куда веселее.
Рецензія на фільм Джиперс Криперс 2 0
Alien 06 січня 2006