Дом с приколами (от Alien) - рецензія на фільм Будинок з приколами

Дом с приколами (от Alien)

Фільм "Будинок з приколами"
Эдди Мерфи, равно как и Джеки Чан, относится к числу тех звезд, каждую новую работу которого вовсе не ждешь с нетерпением. И даже более того, подобные фильмы ждать в принципе как-то не принято. Они просто выходят и сыпятся на голову зрителя, жаждущего отправиться в кино в кино и бездумно скоротать там полтора часа. Если зрителю доводится в эти полтора часа посмеяться, значит киношка удалась. Если же нет, значит, увы, Мерфи снова сел в лужу. В случае с "Домом с приколами" помимо самого чернокожего хохмача в данном проекте имелось как минимум еще две изюминки. Первая - достойные спецэффекты, а вторая - то, что фильм, так же, как и недавние "Пираты Карибского моря" был сделан на основе знаменитого аттракциона из Диснейленда. Мне, как человеку в Диснейленде побывавшему, и побродившему по тамошнему "Дому с приколами" ( или точнее "Особняку с привидениями"), было вдвойне интересно, как именно смогут Голливудские кудесники превратить 20-иминутную экскурсию по "дому" в полнометражную киношку. Вердикт, который я внес после просмотра, куда более радужен, нежели я ожидал. Фильм оказался, само собой, вовсе не шедевром, но при этом не таким уж глупым и пошловатым, как некоторые последние работы Мерфи. Сам Эдди на экране довольно стандартен, что, впрочем, с лихвой компенсируется достойной работой художников-декораторов и спецов по визуальным эффектам. Так что, история о парочке риэлторов, вместе с детишками, заехавшими к странноватому субъекту, вознамерившемуся продать уединенный старинный особняк, и оказавшихся в логове привидений, смотрится довольно живенько. В фильме имеется достаточное количество не пошлого, хоть и штампованного юмора, а некоторые сцены ( например суматоха в склепе с мертвецами) способны порадовать не только фантов комедийного жанра, но поклонников "хоррора". По крайней мере, уровнем грима. Словом если вам нечего делать или у вас имеются детишки 7-14 лет. То "Дом с приколами" далеко не самый худший вариант того, куда можно пойти. Хотя, разумеется, и не лучший тоже.
Рецензія на фільм Будинок з приколами 0
Alien 06 січня 2006