8 миль (от Alien) - рецензія на фільм 8 миль

8 миль (от Alien)

Фільм "8 миль"
Вопрос: "Стоит ли показывать в отечественных кинотеатрах киношку о тяжелой судьбе бедного белого американского рэппера, пытающегося найти свою тропинку к славе?". Ответ: "А зачем?". Вопрос: "А если роль этого самого горе-рэппера исполняет гражданин известный миллионам ценителей данного музыкального направления как Eminem?". Ответ: "О, да, да, да и еще раз да!!!". Нет-нет, ничего принципиального в самом фильме от этого не меняется. Но зато меняется сама концепция похода в кино. Подростающее поколение зрителей ( а я очень сомневаюсь, что кроме подростающего поколения на данное творение пойдет кто-либо еще) повалит не на новую драму о музыке, не на свежее кино от режиссера "Секретов Лос-Анджлеса" и не на последнюю роль "кинодивы 80-х" Ким Бэссинджер. Оно повалит поглазеть на Эминема. И, если начистоту, разочаровано не будет. Этого обычно блондинистого ( а здесь перекрасившегося назад в брюнета) паренька с выразительными глазами на экране действительно хоть отбавляй. Вот он поет в клубе, вот он работает на заводе, вот усмиряет разбушевавшуюся мать-алкоголичку, а вот получает по фейсу от черных конкурентов. Все остальное в фильме только фон. Обычная история - немного душещипательная, но в целом высокоморальная, правильная и даже, о господи, воспитательная. Эминем хоть задира, провокатор и забияка, но прекрасно понимает, что является образчиком для миллиона юных умов. А образчикам им знаете ли тяжело, их все в рамочку наровят, да на стеночку. Особенно здесь не разгуляешься. Так что если кому хотелось чего-нибудь более скандального, то уж извините. Что называется издержки славы.
Рецензія на фільм 8 миль 0
Alien 29 грудня 2005