Женщина-кошка (от Alien) - рецензія на фільм Жінка-кішка

Женщина-кошка (от Alien)

Фільм "Жінка-кішка"
Даже если вы вконец устали от экранизаций комиксов и помпезных голливудских блокбастеров, есть как минимум три момента ради которых вполне можно посмотреть экранизацию новых похождений «Женщины-кошки».
Во-первых это визуальное видение режиссера фильма со странным псевдонимом Питоф.
Этот французский гражданин, уже доказавший свое право на присутствие в кресле режиссера ослепительным «Видоком», является идеальным кандидатом для киноадаптации комиксов. Обработав при помощи компьютера львиную долю отснятого, он превращает стандартную супергеройскую байку в визуальную феерию, хоть и не столь оригинальную, как, скажем в той же «Амели», но как минимум радующую глаз. Второй элемент – это вновь выплывшая из небытия Шэрон Стоун. Барышня, некогда покорившая миллионы силой своих «основных инстинктов», как выясняется еще вполне в форме, что не может не радовать. Ну и третий момент, это собственно сама героиня в исполнении Холли Берри. Как бы вы не относились к талантом этой актрисы, после просмотра вы наверняка согласитесь, что для данной роли она подходит на все 100%. По крайней мере я могу расписаться за мужскую половину зрителей, которым тяжело будет отвести взгляд от ее затянутых в кожу прелестей на фоне по-киношному нереально огромной луны. Что до всего остального, то здесь особенно говорить не о чем. Очередной комикс с очередными злодеями, правильными героями ( вроде полицейского ухаживающего за героиней Берри) и чуть более чем обычно неоднозначной заглавной героиней. Ну а борется ли она против злобной парфюмерной корпорации или просто «за мир во всем мире», я уверен, для вас не имеет никакого значения.
Как, впрочем, и для меня.
Рецензія на фільм Жінка-кішка 0
Alien 06 січня 2006