Звонок (от Kara) - рецензія на фільм Дзвінок

Звонок (от Kara)

Фільм "Дзвінок"
Кодзи Судзуки, был обыкновенным японским малоизвестным писателем, пока не написал небольшую повесть "Звонок"(1989), которая постепенно превратилась в целый цикл. Теперь господин Кодзи Судзуки один из самых известных писателей жанра ужасов.
Японский режиссер Хидео Наката экранизировал его произведение в виде готического фильма ужасов, не став изменять название. Фильм вышел на экраны в январе 1998 года, затем сняли сиквел (Звонок 2) , а потом и приквел (Звонок 0: Рождение). Существует параллельный фильм "Спираль", который не является продолжением "Звонка", хотя и продолжает тему зловещей кассеты и корейская версия "Звонок: Вирус".
Первым на студии DreamWorks, кто посмотрел японский фильм в оригинале, был Марк Сориан, который немедленно позвонил продюсерам Уолтеру Парксу и Лори МакДональд и рассказал им о фильме, которые тут же посмотрели его.
Уолтер Паркс вспоминает:
"Лори и я отменили все встречи и мероприятия и незамедлительно посмотрели этот фильм на видео, что, надо признаться, было самым что ни на есть правильным форматом для него. Мы оба были напуганы и зачарованы этой картиной и тут же решили, что будем делать ее ремейк".
Так началось создание фильма.
Сюжет: Бекка, ради шутки делится с подружкой Кэти тайной загадочной видеокассеты, после просмотра которой якобы раздаётся телефонный звонок, и детский шёпот сообщает, что жить посмотревшему остаётся ровно 7 дней. Но не знала она, что Кэти на самом деле видела запись, и что это вовсе не придуманная байка из склепа, а реальность. И в тот же день Кэти расстаётся с жизнью. Её тётя, журналистка Рэйчел Келлер, заинтересовавшись, начала раскапывать факты. В коттедже пригородной гостиницы, где её племянница увидела смертоносную плёнку, Рэйчел находит искомую кассету без надписей, и повинуясь профессиональному любопытству нажимает кнопку "play". И раздаётся звонок. И начинается обратный отсчёт. К расследованию обстоятельств Рэйчел привлекает бывшего мужа Ноа, видеоинженера, поверившего в предание далеко не сразу. Однажды ночью их общий сын Эйдан находит злополучную запись, просматривает её, и теперь три жизни подвержены проклятью полувековой давности, когда на ферме семейства Морган в уединённом городке на тихоокеанском побережье разыгралась мистическая трагедия...
А у Рейчел и Ноа остается не так уж много времени для разгадки.
Рецензія на фільм Дзвінок 1
Kara 06 січня 2006