Звонок 2 (от Alien) - рецензія на фільм Дзвінок 2

Звонок 2 (от Alien)

Фільм "Дзвінок 2"
Первое потрясение на сеансе "Звонка 2" мне пришлось испытать от количества людей пришедших попугаться. Я даже не подозревал, что в Киеве имеется столько фанатов, готовых вечер накануне рабочего дня, проводить созерцая всякую жуть. Впрочем, это потрясение было приятным. Все-таки не один я такой извращенец, любитель ужасов. Потом правда, по мере того, как вся эта толпа весь сеанс шушукалась и неуместно хихикала, радость моя заметно поубавилась, но это уже, детали. Главное же сам "Звонок". Полтора года ожидания, лихорадочные пересмотры трех японских фильмов на ту же тему, а так же созерцание всевозможных поделок "под "Звонок" и вот я уже ерзаю в зале, ожидая смогут ли авторы еще раз "дозвониться" до моей ушлой душонки, заставляя вздрагивать от страха, не спать ночами и бояться неопознанных видеокассет. Ну что сказать? Если в двух словах, то "не дозвонились". То ли я был сонный, то ли закостенел за последние пару лет, то ли… А, впрочем, что это я все на себя сетую. На самом деле главная причина в том, что второй фильм заметно уступает оригиналу, простo - оригинальная и страшная идея выветрилась, как дым, а кошмарные сценки появлений из телеэкрана темноволосых, полуразложившихся гражданок, уже не пугают, как раньше. Нет в натуре, это можно было предвидеть. Один и тот же фокус во второй раз уже увлекает куда меньше. К тому же в отличие от Такаши Шимицу, лично переснявшего свое "Проклятье" ( и сделавшего это просто великолепно), приглашение в режиссерского кресло второго "Звонка", автора японского оригинала Хидео Накаты оказалось шагом опрометчивым. Контраст между первым фильмом, снятым идеально выстраивающем ритм картины Гором Вербински и японским маэстро хоррора, чувствуется мгновенно. Уж слишком много во втором "Звонке" длинных проездов, ненужных разговоров и заунывных пейзажей. Хотя, буду справедлив. Парочку эффектных и весьма неплохо снятых моментов в фильме разумеется имеется. Просто, после бойни, которую устроил в упомянутом ранее "Проклятии" Шимицу, зрителя уже не так просто испугать пусть техничным, но уже пару раз показанным ранее трюком. А, впрочем, чего это я. Пугались мы и будем пугаться дальше. Вон через неделю "Бугимен" стартует. Там и встретимся.
Рецензія на фільм Дзвінок 2 0
Alien 06 січня 2006