Знакомство с Факерами - рецензія на фільм Знайомство с Факерами

Знакомство с Факерами

Фільм "Знайомство с Факерами"

Есть фильмы удовольствие от просмотра которых создатели гарантируют задолго до премьеры. Все, что для этого нужно - просто озвучить состав исполнителей. В случае со "Знакомством с Фaкерами" к данному параметру добавилась еще и так называемая "узнаваемость бренда". Так, что у авторов продолжения хитового "Знакомства с родителями" практически не было ни единого шанса опозориться. Как результат - критики благодушны, кассовые сборы зашкаливают, а зрители катаются от хохота. По крайней мере я готов спорить, что столь дружных залпов смеха большой зал "Киевской Руси" не слыхивал уже давно.

Как бы банально это ни звучало, но избежать рассуждений о том, что в данном случае успех является прогнозируемым, практически не реально. Да действительно, когда такие мэтры, как Де Ниро и Хоффман одновременно дают добро на участие в одном проекте, глупо допускать, что сценарий может оказаться слабым, а постановщик в силах запороть картину. Тем более, что режиссер уже доказал свою компетентность первой серией. Именно поэтому единственным условным "минусом" "Знакомства с Фaкерами" можно считать отсутствие "сюрприза". Зритель абсолютно уверен в том, что получит первосортное развлечение и авторы данную уверенность полностью оправдывают. Сюжет о знакомстве родителей героини Терри Поло с, мягко говоря, эксцентричными предками героя Стиллера, не выглядит надуманным и полностью следует формуле проверенной в первой серией. Никаких временных разрывов. Всего один сумасшедший уикенд для внутрисемейных разборок. Случись такой у кого в реальной жизни - до свадьбы ( к которой по сюжету готовятся герои) 100% дело бы не дошло. Но это же кино, да к тому же комедия, а значит, как пелось в старенькой песенке "неприятность эту мы переживем". Пусть даже неприятности будут валиться изо всех щелей. При этом я бы не сказал, что авторы особенно напрягались в изобретении новых гэгов. Большинство из них знакомы до боли и давно проверены временем. Другое дело, что в исполнении таких мэтров как Де Ниро, Хоффман или Стрейзанд, любая, даже самая заезженная шутка, будет восприниматься на "ура". Глядя как разбитной герой Хоффмана прикалывается над закономерно "суровым" Де Ниро, трудно удержаться от улыбки. Чрезвычайно порадовало, что сценарист Хамбург не перегнул палку с пошлостью и глупостью ( как он сделал это в своем недавнем режиссерском проекте "А вот и Полли" ). В итоге картина ничуть не раздражает и оставляет приятное чувство легкой сентиментальности (которое ей очень идет). И последнее - не спешите покидать зал после пресловутой надписи "The end". Поверьте, двухминутный фрагментик припасенный авторами "на последок" и пущенный под финальные титры - дорогого стоит.

Рецензія на фільм Знайомство с Факерами 0
Alien 07 січня 2006