Идальго (от Alien) - рецензія на фільм Ідальго

Идальго (от Alien)

Фільм "Ідальго"
Окончание романтичной "восьмимартовской" недели, украинские кинопрокатчики решили отметить запуском на экраны чего-нибудь радикально отличного от мелодрам и романтических комедий. Новый приключенческий фильм "Идальго" с экс-Аргорном Вигго Мортенсеном подошел для этой роли как нельзя лучше. Дабы приобщиться к данному приключению с наибольшим размахом мы наведались в большой зал "Киевской Руси".
Скажу честно, исходя из просмотренного ранее ролика, от фильма ожидалось чуть-чуть иное. То есть не то, чтобы он не оправдал ожиданий. Их-то у меня особых и не было. Просто почему-то сложилось мнение, что нам подарят нечто до боли напоминающее приключения незабвенного Индианы Джонса. Так оно, по сути, и получилось за исключением одного НО! В картине присутствует от силы десятая часть всего того юмора и иронии, которыми были наполнены полюбившиеся зрителям кинопохождения отважного "Инди". В остальном же "Идальго" предлагает все, что и полагается подобному фильму. После патетического (и подозрительно напоминающего начало недавнего "Последнего самурая") пролога зрителю рассказывают историю ковбоя-полукровки, который в 1985 году отправляется со своим верным конем Идальго, за океан, чтобы принять участие в величайшем конном забеге, стартующего в Саудовской Аравии. Дальше все по накатанной - мужественный благородный герой, таинственная дочь шейха, мерзкие интриганы соперники, пещаные бури, коварные бандиты-головорезы, дружба познающаяся в беде и много видов Вигго Мортенсена в антураже барханов. Некоторые кадры сняты так, что даже удивляет, почему в уголке не присутствует маленький логотип сигарет "Camel". Создатели пожертвовали юмором не спроста. Их куда больше интересовал реализм, а потому не удивляйтесь, если вам покажется, что обветренные и шелушащиеся от жары губы Вигго Мортенсена, смотрятся не так уж симпатично. Впрочем, учитывая, что история рассказанная в фильме действительно имела место, авторов можно понять. Иными словами нам предлагают, хоть и стандартный, но бесспорно качественно снятый приключенческий фильм, на котором вполне можно расслабиться вечерком. Да и взглянуть на дебют бывшего Арагорна в качестве главной звезды, тоже уверен многим будет любопытно.
Рецензія на фільм Ідальго 0
Alien 07 січня 2006