Колдунья (от Alien) - рецензія на фільм Чаклунка

Колдунья (от Alien)

Фільм "Чаклунка"
На самом деле с "Колдуньей" мне сложно. Объясню. Дело в том, что я обожаю Николь Кидман. Настолько, что готов пойти в кино, чтобы просто отсмотреть на нее, сидящую на стуле и часа полтора просто читающую газету. Не пугайтесь, в "Колдунье" все не так плохо. Но, тем не менее, плохо. И в этом-то главная беда. Мне бы очень хотелось порадоваться за свою любимицу, написать как великолепна ее новая работа и порекомендовать всем срочно броситься "Колдунью" посещать. Но ведь есть еще такая штука, как профессиональная Этика. И вот эта самая этика является в гости к моей Совести и начинает ее доставать. Мол, чего ж ты людям будешь лапшу на уши вешать. Кино-то вышло плохенькое и никакая Николь его не спасает. То есть спасает, конечно, но точно не на 100%. А вообще-то идея была хороша. Старый популярный сериал о ведьмочке, втрескавшейся в простого смертного. Одна из мега-див Голливуда возжелавшая в его римейке отыграть. Неплохой в общем-то сценарный трюк ( в новой "Колдунье" герои - актеры снимающие римейк телесериала о "Колдунье"). Более того, первая половина фильма смотрится довольно бодро. Обаяния актеров вполне хватает, чтобы скрасить всю затертость шуток, да и общий романтический настрой зрителей не успевает выветриться. А вот потом начинаются проблемы. На каждую редкую удачную шутку, авторы отвешивают по 10-15 минут маловразумительной бодяги. Когда же Кидман уступает экранное пространство Уиллу Фэрреллу, кино вообще становится просто невозможно смотреть. Последние 25 минут - это вообще "радость монтажера". Только это как раз тот случай, когда "радость" эта к сожалению осталась не востребованной. Пословица "Начали за здравие, а закончили за упокой" могла бы вполне служить тэглайном данного опуса. Конечно, есть вероятность, что я чего-то там не доглядел или попросту был не в нужном расположении духа. Но, боже мой, я же обожаю Кидман. Да и "дух" мой, вроде, был расположен повеселиться. И даже после всего написанного готов признать, что уж Николь-то здесь чудо как хороша. Это, кстати, само по себе уже имеет право быть рассмотрено в качестве плюса "Колдуньи". Большого, но, к сожалению, единственного.
Рецензія на фільм Чаклунка 0
Alien 07 січня 2006