Крутящий момент (от Alien) - рецензія на фільм Крутячий момент

Крутящий момент (от Alien)

Фільм "Крутячий момент"
Вновь после недавнего французского "Мишеля Вальяна" зрителю предлагают на полтора часа занять свои уши ревем двигателей. Раз предлагают, значит нужно заниматьJ. Для приобщения к миру байкеров мы избрали идеально подходящий для этой цели большой зал "Киевской Руси"
Что ж, выйдя из зала, мы сошлись во мнении, что в данном случае "за что боролись, на то и напоролись". То есть фильм полностью оправдал ожидания, учитывая, что ожидания были весьма не высоки. Итак, что предлагают нам создатели: 1) крутых байкеров на крутых мотоциклах во всех ракурсах и возможных видах ; 2) лихие и даже до невероятности лихие погони со стрельбой и обязательными байками ; 3) симпатично выглядящих, но не блещущих особым актерским мастерством (чего здесь, впрочем, и не требуется) героев ; 4) глупые диалоги, служащие лишь фоном для сцен экшен ; 5) неплохие, но порой уж слишком неправдоподобные трюки и спецэффекты. Раскладка героев соответственна. Хорошие: 1) крутой и благородный байкер, вернувшийся в город после полугодичного отсутствия ; 2) два его верных друга-весельчака ; 3) девушка, героя, которая его поначалу типа ненавидит ( за то что он ничего не сказав уехал на пол-года), а потом проникнувшись его мотивами ( он спасал ее и спасался от полиции, преследующей его за преступление, которого не совершал) бросается в его объятия ; 4) чернокожий лидер банды байкеров, который сначала хочет героя убить (за что долго объяснять), а потом становится на его сторону. Плохие: 1) Главный злодей с лицом актера Мэтта Шульце, игравшего такого же главного злодея в "Перевозчике" ; 2) Свирепый помощник главного злодея ; 3) Наштукатуренная тонной косметики модельного вида девушка главного злодея (сказавшая за весь фильм от силы шесть слов, но постоянно присутствующая в кадре рядом со злодеем). То, что режиссер данного опуса является постановщиком музыкальных роликов, разумеется от зрителя скрывать никто и не думал. Это здесь типа фишка. Но не такая стильная, как, скажем в "Клетке", а до боли стандартная. По сути весь фильм это один большой видеоклип где все чертовски красиво выглядят, ездят на шикарных мотоциклах и авто, красиво появляются и так же красиво (хоть порой и бессмысленно) исчезают (или умирают). Как говорится "штамп на штампе едет и штампом же погоняет". Благо, что все они вместе "едут" на бешенных скоростях. А собственно ради этого мы и смотрим подобное кино.
Рецензія на фільм Крутячий момент 0
Alien 07 січня 2006