Амнезия (от Alien) - рецензія на фільм Амнезія

Амнезия (от Alien)

Фільм "Амнезія"
Детективы бывают разные - лихо закрученные, драматичные, динамичные, просто красиво снятые. Печально, но факт - в случае с "Амнезией" ни один из этих эпитетов не работает. Нам рассказывают историю о потомственной рефлексирующей полицейской, расследующей серию убийств парней с каждым из которых она до этого успела побывать в сексуальной связи. Не трудно догадаться, что по ходу фильма все больше подозрений концентрируется на самой героине. Возможно такой сюжет и был бы не плох сними его Кауфман подинамичней, однако то что происходит на экране напоминает тягучее болото в котором погряз не только постановщик, но и неплохие актеры. Последние, кстати, выглядят так, как будто уже подписав контракты, запоздало осознали в какую бодягу втянулись. А впрочем все это можно было бы простить. Средние фильмы с хорошими актерами - отнюдь не новость, но средние детективы со сплошь состоящим из штампов маловразумительным и, как это ни печально, предсказуемым, сценарием, это уже непростительно. Последнее тем более печально оттого, что сценарий попал в руки Филиппа Кауфмана, в общем-то весьма неплохого постановщика, за плечами которого кстати есть как минимум один весьма удачный детектив ("Восходящее солнце"). С другой стороны допускаю, что множество вышеописанных ляпов открылось мне только из-за чрезмерной моей насмотренности и обычному зрителю, пришедшему в кино скоротать вечерок, ничто не помешает получить удовольствие от просмотра. Если не самое удивительное, то по крайней мере вполне сносное.
Рецензія на фільм Амнезія 0
Alien 29 грудня 2005