Матрица: Перезагрузка (от Alien) - рецензія на фільм Матриця: Перезавантаження

Матрица: Перезагрузка (от Alien)

Фільм "Матриця: Перезавантаження"
Как говорится картина Репина "Не ждали!!!". Вот уж действительно чего мы не ждали, так это того, что произошло со второй "Матрицей". Практически самый ожидаемый фильм года оказался красиво упакованной пустышкой. То есть идей авторы попытались во вторую серию напихать даже побольше, чем в оригинал, но в отличие от оригинала этот номер, мягко говоря, не сработал. Однако это далеко не главный упрек в адрес "перезагруженной Матрицы". Главный - это потеря гражданами Вачовски, того, что сделало первую серию, практически образцовым фантастическим фильмом, а именно, чувства ритма. Первый час "Перезагрузки" безбожно провисает и когда во второй половине на зрителя обрушивают многомиллионный визуальный экшен, большинство зрителей вправе задать резонный вопрос: "Ребят, а до этого вы что дремали?". Мало того, даже фирменные сцены рукопашного экшена, прославившие первую часть, здесь сделаны с размахом, но при этом затянуто. Когда Нео в течение пяти минут однообразно тузит полчища агентов Смитов, утомятся даже самые бодренькие зрители. И я уже молчу о "пафосных" ( а`ля Ленин) речах Морфеуса и непонятно для чего показанной пятиминутной дискотеки в Зионе. Даже расхваленная сцена погони на скоростном шоссе, как-то не впечатляет. Ну, гоняют на модных авто, ну взрывается все, ну сталкивается, ну и что?
Нео летает, как Супермен ( даже руку так же вперед выставляет) и никогда не снимает черных очков ( равно как и все остальные герои, обитающие в не таком уж и светлом поземном мире), мало того ни у него, ни у агентов Смитов эти очки в ходе невероятной мочиловки даже не перекашиваются. Скажете, мол, придираюсь к хорошему кинчику? Ну и ладно. Все, как говорится, от ожиданий зависит. А ожидания в данном случае были о-о-очень большими.
Рецензія на фільм Матриця: Перезавантаження 0
Alien 07 січня 2006